Red Velvet Cheesecake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La red velvet cheesecake è la versione tutta rosso fuoco della tradizionale cheesecake, la torta al formaggio di origine americana, ormai tanto amata e diffusa anche nelle pasticcerie italiane. La red velvet cheesecake è pensata per richiamare i sapori ed i colori della classica red velvet cake, la torta che per eccellenza richiama i colori della festa di San Valentino, e per l'occasione non poteva mancare, come proposta sulle vostre tavole, anche questa versione fresca ed invitante di questa torta.

Anche la red velvet cheesecake, come tutte le cheesecake, come ben sapete può essere preparata in due varianti, una cotta al forno ed una fredda, senza cottura. Sebbene sia buonissima in entrambi i modi, anche per variare un po' il nostro abituale modo di preparare i dolci, ho preferito scegliere la seconda strada e proporvi la versione della cheesecake senza cottura, quindi con la gelatina (o colla di pesce) che permette di compattare la crema. Un po' di riposo in frigorifero, ed il gioco è fatto!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cheesecake con la pitaya

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Cheesecake al Cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famose delle torte americane preparate con il philadelphia incontra il cioccolato ed assume un aspetto ed un sapore...

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (194 Voti)
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy