Red Velvet Cheesecake
La red velvet cheesecake è una torta al formaggio preparata in maniera tradizionale, che riprende però i colori ed il sapore di vaniglia della classica Red Velvet Cake.
La red velvet cheesecake è la versione tutta rosso fuoco della tradizionale cheesecake, la torta al formaggio di origine americana, ormai tanto amata e diffusa anche nelle pasticcerie italiane. La red velvet cheesecake è pensata per richiamare i sapori ed i colori della classica red velvet cake, la torta che per eccellenza richiama i colori della festa di San Valentino, e per l'occasione non poteva mancare, come proposta sulle vostre tavole, anche questa versione fresca ed invitante di questa torta.
Anche la red velvet cheesecake, come tutte le cheesecake, come ben sapete può essere preparata in due varianti, una cotta al forno ed una fredda, senza cottura. Sebbene sia buonissima in entrambi i modi, anche per variare un po' il nostro abituale modo di preparare i dolci, ho preferito scegliere la seconda strada e proporvi la versione della cheesecake senza cottura, quindi con la gelatina (o colla di pesce) che permette di compattare la crema. Un po' di riposo in frigorifero, ed il gioco è fatto!
Come fare la red velvet cheesecake
30 minuti
8 ore
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Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
Per la Base:
- 250 gr di biscotti digestive
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr di burro (fuso)
per la Crema:
- 500 gr di Philadelphia
- 250 ml di panna fresca
- 150 gr di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Per Decorare:
- 100 ml di panna per dolci
- q.b. di zuccherini a cuoricino
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm
Preparazione
Red velvet cheesecake 2
Per preparare la red velvet cheesecake iniziate a preparare la base: frullate i biscotti digestive fino a polverizzarli, poi riuniteli in una ciotola, aggiungete il cacao ed il burro fuso. Mescolate bene il tutto, quindi distribuite sulla base di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro rivestito con della carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio,poi riponete la base a raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Cheesecake red velvet 3
Montate la panna (tenendone da parte 50 ml) e mettetela da parte.Cheesecake red velvet 4
Lavorate la philadelphia e lo zucchero a velo e quando avrete ottenuto una crema liscia aggiungete anche l'estratto di vaniglia ed il colorante, mescolando bene per uniformare il colore.Red velvet cheesecake 5
A questo punto strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna tenuta da parte, leggermente riscaldata, poi unitela alla crema al formaggio e mescolate bene.Cheesecake red velvet 7
Aggiungete anche la panna montata ed incorporatela senza smontarla.Cheesecake red velvet 9
Riprendete la base di biscotto dal frigorifero e versatevi sopra la crema al formaggio, livellandola il più possibile, poi riponete la cheesecake in frigorifero per farla rassodare per almeno 6-8 ore.Ricetta red velvet cheesecake
Montate la a neve soda la panna per dolci, riprendete la cheesecake, sformatela in un piatto da portata e decoratela con la panna montata ed i zuccherini.Servire
La vostra red velvvet cheesecake è pronta per essere servita!Leggi anche come fare la Red velvet cheesecake con il Bimby