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Torrone dei Morti al Pistacchio, Caffè e Nutella

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Ricetta Torrone dei Morti al Pistacchio, Caffè e Nutella
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    1,8 kg di Torrone
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    Preparaz.
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    3 ore
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Come fare Torrone dei Morti al Pistacchio, Caffè e Nutella

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Nadia
# 2013-10-29 09:29
Anche io credevo fosse complicato, in realtà non lo è! È solo un po' laborioso... ma si può fare! :P
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Carmen
# 2015-10-28 19:15
Ciao volevo sapere la pasta alba dove posso trovarla e se al posto suo posso usare un'altro ingrediente grazie ciao
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Marianna Pascarella
# 2015-10-28 21:53
Ciao Carmen,
la pasta alba la trovi nei negozi specializzati in prodotti di pasticceria. Ora che si sono aperti vari negozietti di cake design, puoi provare anche lì!
In alternativa devi utilizzare la Nutella, quindi scegliere una tipologia di torrone che prevede questa, come il torrone alla Nutella.
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Carmen
# 2015-10-29 07:55
Grazie
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Carmela
# 2015-10-28 20:28
Ma non è un vero torrone, secondo la tradizione napoletana. Il torrone che conosco è quello fatto durante le feste padronali dalle bancarelle che invadono i paesi delle nostre zone,ed è quello fatto di zucchero caramellato con mandorle o nocciole. Poi c'è quello bianco fatto con albumi e zucchero e naturalmemte mandorle o nocciole, cotto per ore,che è più difficile da fare.Io che sono napoletana doc non lo conosco, Beh certo questo è buono, ma è come una barretta ai vari gusti, ma non lo riconosco come torrone
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Marianna Pascarella
# 2015-10-28 21:51
Ciao Carmela,
di torrone dei Morti ne esistono davvero tantissimi gusti. Sicuramente ce ne sarà qualcuno più tipico nella tradizione napoletana, tip quello che descrivi tu, ma in pasticceria se ne vedono davvero di tutti i colori.... Per non parlare poi di quelli fatti in casa... dove davvero si sa libero sfogo alla fantasia... :lol:
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angy
# 2015-10-29 11:01
Ciao volevo sapere se al posto della pasta di caffè pptevo usare il caffe solubile...opp il caffe liquido della macchinetta da caffe. Grazie
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Marianna Pascarella
# 2015-10-29 11:09
Ciao angy,
non è la stessa cosa, perchè la pasta di caffè è cremosa. Se però non ce l'hai e vuoi comunque realizzare un gusto al caffè, sostituisci la quantità di pasta di caffè con altrettanta pasta alba e mescola a queste un paio di cucchiai di caffè molto ristretto! :-)
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angy
# 2015-10-29 13:55
grazie moltissimo
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