Torrone al kinder bueno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il torrone al kinder bueno è una variante del classico ed intramontabile torrone dei morti, tanto caro alla tradizione napoletana. Si tratta di un dolce semplice e senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo e mettono tutti d'accordo. Nella sua semplicità, il torrone fatto in casa è uno di quei dolci che una volta sperimentato non lo si lascia più. Per un risultato perfetto, dal gusto ineguagliabile, vi basterà utilizzare del cioccolato di ottima qualità, visto che chiaramente è l'ingrediente principale della ricetta. Grandi abilità non sono richieste, non è infatti necessario saper temperare il cioccolato, basta veramente pochissimo, anche un inesperto, seguendo i vari passaggi, sarà in grado di preparare un torrone superlativo.

Il torrone al kinder bueno è un dessert di fine pasto, ma anche un dolcetto pomeridiano, che è più facilmente rintracciabile sulle tavole delle feste nel periodo che va dalla festa di Ognissanti (quindi anche Halloween) fino alle luccicanti feste di Natale, quando, tra lo scintillio degli alberi addobbati e i suoni dei campanelli alle porte, non possono mancare le tavolate di dolci. Ecco quindi che anche quella al kinder bueno diventa una variante veramente molto golosa, alla quale non si può rinunciare!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-5 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Ho potuto constatare che nei negozi che vendono articoli per pasticceria è in vendita la pasta al kinder bueno, una pasta che si utilizza per regalare magari ad una classica crema il sapore di questo particolare cioccolato. Volendo potrete anche utilizzarla per sostituire una parte (sarà sufficiente sui 50gr) alla crema spalmabile, in questo modo rafforzerete ulteriormente il sapore. Anche se devo riconoscere che anche nella forma presentata, il sapore del kinder bueno è veramente molto percepibile.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torrone dei morti al kinder cereali

Il torrone dei morti al kinder cereali è una gustosissima versione del classico torrone al cioccolato preparato secondo la tradizione campana in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti. Nel capoluogo partenopeo troverete in tutte le pasticcerie, nell’intero periodo che va dalla festività dei Morti...

Torrone morbido al cioccolato

Il torrone morbido al cioccolato è un dolce tradizionale delle feste di Natale, la cui preparazione in molte città inizia dalla ricorrenza dei defunti, per arrivare poi fino al giorno befana, quando nella calza tra dolciumi di vario tipo fa capolino qualche dolcetto homemade. Il torrone morbido al cioccolato fatto in...

Torrone al caffè

Il torrone al caffè è una gustosa versione del classico torrone dei morti fatto in casa, dolce tipico della festa di Ognissanti. Per chi ama la tradizione del buon torrone artigianale, il gusto intenso del caffè che si percepisce in questo dolce sarà un vero momento di estasi. Caffè e cioccolato le note che si...

Rame di Napoli

Il rame di Napoli è un dolce tipico consumato nel periodo della festività dei defunti, che a dispetto di quanto si possa pensare dal suo nome, ha in verità origini siciliane. Si tratta infatti di un dolce tipico di Catania, preparato con un impasto morbido al cioccolato, aromatizzato con le spezie tipiche del periodo...

Semifreddo torrone e spumante

Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un dessert spumeggiante, ideale soprattutto in occasione di una ricorrenza speciale come quella del Natale o per Capodanno. Ma non è neanche da sottovalutare come dolce sfizioso da preparare anche dopo le feste...

Torrone al cioccolato bianco

Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale. Per quest'anno preparatevi a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (45 Voti)

Commenti  

Gabriella
# Gabriella 2019-11-02 10:26
Ciao Marianna , potrei sapere il tuo ruoto da quanto è per regolarmi sulle dosi se volessi usare uno più piccolo , grazie
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927