Torrone al kinder bueno
Il torrone al kinder bueno è un dolce al cioccolato fatto in casa semplice e di grande successo, che mette sempre tutti d'accordo. Ideale per la festa di Ognissanti o per Halloween.
Il torrone al kinder bueno è una variante del classico ed intramontabile torrone dei morti, tanto caro alla tradizione napoletana. Si tratta di un dolce semplice e senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo e mettono tutti d'accordo. Nella sua semplicità, il torrone fatto in casa è uno di quei dolci che una volta sperimentato non lo si lascia più. Per un risultato perfetto, dal gusto ineguagliabile, vi basterà utilizzare del cioccolato di ottima qualità, visto che chiaramente è l'ingrediente principale della ricetta. Grandi abilità non sono richieste, non è infatti necessario saper temperare il cioccolato, basta veramente pochissimo, anche un inesperto, seguendo i vari passaggi, sarà in grado di preparare un torrone superlativo.
Il torrone al kinder bueno è un dessert di fine pasto, ma anche un dolcetto pomeridiano, che è più facilmente rintracciabile sulle tavole delle feste nel periodo che va dalla festa di Ognissanti (quindi anche Halloween) fino alle luccicanti feste di Natale, quando, tra lo scintillio degli alberi addobbati e i suoni dei campanelli alle porte, non possono mancare le tavolate di dolci. Ecco quindi che anche quella al kinder bueno diventa una variante veramente molto golosa, alla quale non si può rinunciare!
Come fare il torrone al kinder bueno


30 minuti
4-5 ore
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Il torrone al kinder bueno viene preparato con una ricetta semplicissima dove il cioccolato bianco viene fuso ed amalgamato con una morbida crema spalmabile al cioccolato bianco e nocciole. L'utilizzo della crema spalmabile, così come accade quando si utilizza la Nutella, permette di omettere la pasta alba, che risulta invece indispensabile per la preparazione del torrone fatto in casa, per rendere il cioccolato complessivamente morbido. Chiaramente questa crema è esattamente quella che richiama il sapore del famoso snack kinder bueno, che comunque non manca nella sua interezza a regalare uno sfizioso cuore a sorpresa al taglio!
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Consigli e curiosità
Ho potuto constatare che nei negozi che vendono articoli per pasticceria è in vendita la pasta al kinder bueno, una pasta che si utilizza per regalare magari ad una classica crema il sapore di questo particolare cioccolato. Volendo potrete anche utilizzarla per sostituire una parte (sarà sufficiente sui 50gr) alla crema spalmabile, in questo modo rafforzerete ulteriormente il sapore. Anche se devo riconoscere che anche nella forma presentata, il sapore del kinder bueno è veramente molto percepibile.Ingredienti per 1,4 kg di torrone
Per la Copertura:
- 200 gr di cioccolato al latte
Per il Torrone:
- 550 gr di cioccolato bianco
- 550 gr di crema spalmabile bianca (alle nocciole, tipo Nutkao)
- 4 kinder bueno
Preparazione
Preparare il guscio di cioccolato
Per preparare il torrone al kinder bueno iniziate come sempre a preparare il guscio del torrone (che potrete scegliere di realizzare al cioccolato al latte o al cioccolato fondente). Tritate grossolanamente il cioccolato, poi fondetelo al microonde o a bagnomaria, mescolatelo bene e versatelo nello stampo per torrone. Fate roteare lo stampo, affinchè il cioccolato lo rivesta perfettamente. Poi lasciate colare in una ciotola l'eccedenza di cioccolato. Lasciate raffreddare il guscio in freezer una decina di minuti, poi riprendetelo, spennellate i bordi con il cioccolato rimasto, per rafforzarli, quindi rimettete in freezer.
Preparare il ripieno del torrone
Per la crema di cioccolato tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fondetelo. Ottenuta una crema liscia unite la crema spalmabile al cioccolato bianco e mescolate bene tutto.
Versare nello stampo e aggiungere i kinder bueno interi
Versate metà della crema nello stampo, rimettete in freezer anche solo 5-7 minuti, giusto il tempo che la crema si compatti leggermente, poi aggiungete i kinder cerali interi al centro e ricoprite con il resto della crema. Mettete il torrone in frigorifero (in una parte fredda) a rassodare per 4-5 ore.
Servire
Trascorso il tempo di raffreddamento il torrone è pronto, per sformarlo perfettamente aiutatevi con la lama di un coltello per pareggiare i bordi e staccare le eccedenze di cioccolato.
