Biscotti di grano saraceno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia. Sebbene quando si parla di grano saraceno vengono forse subito in mente i famosi pizzoccheri, c'è da dire che questo cereale "non cereale" è utilizzato tantissimo anche per la preparazione delle insalate e con la sua farina si possono realizzare dolci, come biscotti e torte, buonissimi.

I biscotti di grano saraceno sono i dolcetti perfetti da offrire alla vostra mamma in occasione della sua festa o da preparare come completamento di una romanticissima cena di San Valentino. In verità questi sono anche il dolce perfetto per accompagnare un te pomeridiano in compagnia delle persone a voi care. Un’idea sfiziosa che conquista con semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il sapore dei lamponi sposa alla perfezione quello del grano saraceno, ma se preferite potrete sostituire questa confettura con un'altra a vostra scelta.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Biscottoni integrali

I biscottoni integrali da inzuppo sono dei classici biscotti da latte, di quelli che si possono gustare da soli come snack, ma che sono certamente ancora più buoni se tuffati un un caffellate schiumato. Con il loro incredibile profumo e il gusto semplice che li contraddistingue, vi faranno affiorare alla mente i...

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono un ricco primo piatto di pasta lunga, tipo tagliatelle, di grano saraceno, al forno. Una teglia di inebrianti profumi e di gusti rustici che si possono riscoprire a tavola con tutta la tradizione che essi portano con se, grazie alla ricercatezza di ingredienti semplici, ma che se...

Cornetti integrali vegani

I cornetti integrali vegani sono la soluzione genuina per la preparazione dei classici cornetti fatti in casa. Sono senza burro e addirittura anche senza uova e senza latte, eppure nonostante le loro mancanze hanno un gusto unico, un aroma accattivante ed una morbidezza sconvolgente. Se anche voi amate la classica...

Bulgur: cos'è e come si prepara

Noto anche come grano spezzato, il bulgur deriva dal processo di lavorazione dei chicchi di frumento. Scopriamone insieme le proprietà nutrizionali e i trucchi per cucinarlo Oggi voglio parlarvi di un cereale particolare e ancora poco diffuso nelle nostre cucine: il bulgur. Si tratta di un alimento antico, derivante...

Millefoglie di crepes di grano saraceno

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un...

Biscotti vegani

I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (122 Voti)

Commenti  

Giu
# Giu 2017-11-25 20:58
Sì può preparare l'impasto, congelarlo e poi preparare i biscotti solo un mese dopo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 20:21
Ciao Giu,
in generale la pasta frolla può essere congelata ed utilizzata anche dopo 1 mese. Considera solo che questa è un po' più granulosa di quella tradizionale, vista la farina utilizzata. Puoi farlo, ma non spaventarti della granulosità. :-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927