Biscotti di grano saraceno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia. Sebbene quando si parla di grano saraceno vengono forse subito in mente i famosi pizzoccheri, c'è da dire che questo cereale "non cereale" è utilizzato tantissimo anche per la preparazione delle insalate e con la sua farina si possono realizzare dolci, come biscotti e torte, buonissimi.

I biscotti di grano saraceno sono i dolcetti perfetti da offrire alla vostra mamma in occasione della sua festa o da preparare come completamento di una romanticissima cena di San Valentino. In verità questi sono anche il dolce perfetto per accompagnare un te pomeridiano in compagnia delle persone a voi care. Un’idea sfiziosa che conquista con semplicità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il sapore dei lamponi sposa alla perfezione quello del grano saraceno, ma se preferite potrete sostituire questa confettura con un'altra a vostra scelta.

Ricette Correlate

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Sicuramente già conosci tantissime ricette per preparare degli ottim e genuini dolci per la merenda dei tuoi bambini! Ma visto il clima natalizio che si respira in questo periodo, hai deciso di accingerti nella preparazione di una novità! Se hai già provato la mia ricetta del Plumcake, saprai bene quanto sia...

Insalata di cereali

L'insalata di cereali misti è una valida alternativa alla classica insalata di pasta o l'insalata di riso. Un trionfo di sapori che piace a tutta la famiglia, sempre ben apprezzato quando arriva l'ora di pranzo e, soprattutto in estate, si porta in tavola un piatto come questo. Se anche voi siete stanchi di...

Biscotti Integrali

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono i biscotti integrali preparati con farina integrale, zucchero di canna e senza burro, arricchiti con croccanti e sfiziose gocce di cioccolato, una scelta perfetta di ingredienti che vi permetterà di preparare dei biscotti perfetti per la colazione o la merenda. I...

Macine con il Bimby

Le macine Bimby sono dei frollini alla panna, friabili e ideali per la colazione. Quando si tiene tra le mani uno di questi biscotti non si può non inzupparli in una tazza di latte caldo. Grandi e piccini ne vanno ghiotti e la mattina è sempre una gioia fare colazione tutti insieme. Le macine Bimby sono dei biscotti...

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono un ricco primo piatto di pasta lunga, tipo tagliatelle, di grano saraceno, al forno. Una teglia di inebrianti profumi e di gusti rustici che si possono riscoprire a tavola con tutta la tradizione che essi portano con se, grazie alla ricercatezza di ingredienti semplici, ma che se...

Bulgur: cos'è e come si prepara

Noto anche come grano spezzato, il bulgur deriva dal processo di lavorazione dei chicchi di frumento. Scopriamone insieme le proprietà nutrizionali e i trucchi per cucinarlo Oggi voglio parlarvi di un cereale particolare e ancora poco diffuso nelle nostre cucine: il bulgur. Si tratta di un alimento antico, derivante...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (81 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy