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Pollo alla Birra

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Dec-2016)

Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo vengono marinate nella birra per un paio d'ore, in questo modo assorbono l'aroma, poi vengono scolate, rosolate nel burro ed infine la cottura termina con il liquido di marinatura. Una lenta e graduale cottura permette al pollo di rimanere tenere e molto saporito.

 

Sebbene il pollo alla birra sia cotto con un alcolico, potrete tranquillamente servirlo anche ai bambini, infatti durante la cottura l'alcol sfuma e resta solo un gusto delicato ed una consistenza morbida. Il sapore della ricetta viene completato dalla cipolla che durante la cottura nella birra si ammorbidisce ed acquista dolcezza.


10 minuti

2 ore

35 minuti
Ricetta Pollo alla Birra
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Volendo potrete rendere il piatto anche raffinato, per essere servito in un'occasione importante, servendo il pollo alla birra con delle cipolline caramellate glassate con aceto balsamico.

Leggi anche come fare il  Pollo alla diavola

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1,3 kg di pollo (cosce e sovraccosce)
  • 600 ml di birra (chiara)
  • 60 gr di burro
  • q.b. di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, menta)
  • 1 cipolla
  • q.b. di sale
 

Come fare il pollo alla birra

Pollo aromatizzato alla birra 2

Per preparare il pollo alla birra iniziate a preparare i pezzi di pollo: sciacquateli ed asciugateli tamponandoli con della carta da cucina, quindi sistemateli in un vassoio capiente, dove i pezzi di pollo potranno stare uno accanto all'altro senza sovrapporsi. Non dovrà neanche avanzare dello spazio nel vassoio, così che la marinatura ricoprirà completamente la carne.Pollo aromatizzato alla birra 2

Pollo aromatizzato alla birra 3

Aggiungete le erbe aromatiche che più preferite ed irrorate con la birra che dovrà coprire il pollo. Lasciate poi marinare il pollo nella birra per un paio d'ore.Pollo aromatizzato alla birra 3Pollo alla birra 4

Pollo aromatizzato alla birra 6

Trascorso il tempo di marinatura fate riscaldare il burro in una padella capiente dai bordi piuttosto alti, scolate i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace, aggiungendo le erbe aromatiche contenute nella marinatura, girandoli quando avranno preso colore.Pollo aromatizzato alla birra 6Pollo aromatizzato alla birra 7

Pollo alla birra 9

Quando il pollo si sarà rosolato aggiungete il liquido di marinatura e la cipolla affettata, quindi aggiustate di sale e coprite con il coperchio. Fate cuocere il pollo a fuoco moderato, coperto, lasciando un po' di sfiato per i vapori, per 20-25 minuti circa (dipende anche dalle dimensioni dei vostri pezzi di pollo).Pollo alla birra 9

Pollo alla birra 10

Girate ogni tanto il pollo durante la cottura ed infine togliete il coperchio e lasciate asciugare un po' il fondo di cottura.Pollo alla birra 10

Servire

Il vostro pollo alla birra è pronto, servitelo irrorandolo con il sughetto di cottura.Ricetta pollo alla birraCome fare il pollo alla birra
 
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