Pollo alla birra. La ricetta per farlo morbido e succoso!
Il pollo alla birra è una ricetta gustosissima per cucinare il pollo, lasciando le carni morbide e succose, delicatamente aromatizzate.
Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la birra regala al pollo un aroma incredibile, così che questo piatto diventerà facilmente uno dei vostri preferiti.
Sebbene il pollo alla birra sia cotto con una base alcolica, data dalla birra, potrete tranquillamente servirlo anche ai bambini, infatti durante la cottura l'alcol sfuma e resta solo un gusto delicato ed una consistenza morbida. Il piatto viene completato con quel gusto unico che rilasciano sia entrambe le tipologie di grasso utilizzate per la preparazione del fondo di cottura, che dagli aromi che andate ad utilizzare, che vi consiglio di scegliere freschi.
Come fare il pollo alla birra
5 minuti
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40 minuti
Il pollo alla birra può essere cotto in padella o al forno, può essere marinato prima della cottura o cotto direttamente, può essere servito con patate arrosto o un purè di patate, o anche delle cipolline in agrodolce. Se invece preferite dare un tocco più aromatico al vostro pollo, potete aggiungere, quasi a fine cottura un po' di senape o di salsa bbq.
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Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di pollo
- 600 ml di birra (chiara)
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1-2 di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, menta)
- q.b. di sale
Preparazione
Rosolare il pollo
Per preparare il pollo alla birra iniziate a riscaldare in una padella il burro, l'olio, lo scalogno (io ho utilizzato quelli piccoli), l'aglio e le erbe aromatiche a vostra scelta. Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare bene, girandoli per farli dorare tutt'intorno.
Cuocere con la birra
Aggiungere la birra, far sfumare l'alcol qualche minuto, poi coprire e portare il liquido ad ebollizione, regolare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere il pollo fino ad assorbimento del liquido.