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Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

Un torrone morbido al gusto di crema al cioccolato e biscotti Pan di Stelle

di Marianna Pascarella

Il torrone al cioccolato Pan di Stelle è una golosissima versione del classico torrone al cioccolato che viene tradizionalmente preparato in occasione della ricorrenza dei defunti o per le festività natalizie, anche se, a dirla tutta, vista la sua suprema bontà, è certamente uno di quei dolci che si possono preparare davvero in ogni occasione, regalando alla tavola una nota magica che tutti apprezzeranno.

 
 

Il torrone al cioccolato Pan di Stelle è un torrone morbido, che si presenta con un guscio di cioccolato fondente, un incredibile consistenza morbida e compatta di cioccolato, dove predomina il sapore della famosa crema spalmabile pan di stelle, l'unica con la granella di biscotto, e chiaramente a tratti è possibile avvertire anche la consistenza biscottosa dei classici biscotti pan di stelle.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il torrone al cioccolato Pan di Stelle

Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

30 minuti

4 ore

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Una tradizione lunga e consolidata quella del torrone al cioccolato, che ogni anno, tra Ognissanti e Natale, vede le pasticcerie napoletane pullulare di ogni sorta di lingotto al cioccolato, per incantare la vista e deliziare il gusto. Da quello più tradizionale, con mandorle o nocciole, a quelli che vengono arricchiti dal profumo del caffè, dall'aroma del pistacchio, dalla delicatezza del cioccolato bianco o dalle barrette di cioccolato preferite, come il kinder bueno o kinder cereali. Ogni volta un sapore nuovo pronto a conquistare il podio tra i gusti preferiti.

LEGGI ANCHE come fare il Torrone al kinder bueno

 

Ingredienti per torrone da 1 kg

  • 500 gr di crema pan di stelle
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 8 biscotti pan di stelle

Per la Copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente

Per Completare:

  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di crema pan di stelle
  • q.b. di biscotti pan di stelle
 

Preparazione

Preparare il guscio di cioccolato fondente

Per preparare il torrone al cioccolato pan di stelle iniziate a tritare il cioccolato fondente, quindi scioglietelo a bagnomaria in un pentolino o al microonde. Abbassate la temperatura mescolando, quindi versatelo in uno stampo per torrone da 1 kg, roteate lo stampo per distribuirlo uniformemente e fate scivolare il cioccolato in eccesso. A questo punto mettete lo stampo in freezer e lasciate rassodare il cioccolato per 10 minuti.Preparare il guscio di cioccolato fondente

Fondere il cioccolato bianco

Nel frattempo tritate anche il cioccolato bianco e sciogliete anche questo, a bagnomaria o al microonde.Fondere il cioccolato bianco

Mescolare cioccolato bianco e crema pan di stelle

Aggiungete al cioccolato bianco la crema spalmabile pan di stelle e mescolate bene. Riprendete lo stampo, rafforzate i bordi con il cioccolato fondente fuso avanzato (che a contatto con il cioccolato freddo dello stampo si rassoderà immediatamente), poi versate la crema preparata al suo interno. Dovrete immaginare di dividere la crema in 3 parti, quindi versare nello stampo solo una parte (quindi 1/3 della crema totale). Mettete in freezer per 10 minuti.Mescolare cioccolato bianco e crema pan di stelle

Alternare crema al cioccolato e biscotti

Riprendete lo stampo e appoggiate sulla crema semi-solidificata i biscotti pan di stelle. Quindi ricopriteli con un'altra parte di crema (che sarà sempre 1/3 del totale). Rimettete un freezer per altri 10 minuti.Alternare crema al cioccolato e biscotti

Far raffreddare bene in freezer

Riprendete lo stampo, fate ancora uno strato di biscotti e terminate con la crema al cioccolato rimanente. Rimettete in freezer e lasciate rassodare per 3-4 ore.Far raffreddare bene in freezer

Servire

Al termine del raffreddamento il vostro torrone pan di stelle è pronto, ripulite i bordi dello stampo con la lama di un coltello, sformatelo su un tagliere e completate la decorazione con il cioccolato bianco fuso, la crema pan di stelle e qualche biscotto a pezzi.Ricetta torrone al cioccolato pan di stelle
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