Mock Apple Pie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Mock Apple Pie è una finta torta di mele, ovvero una torta che somiglia sia nell'aspetto che nel sapore alla tradizionalissima apple pie americana, la più famosa pie a stelle e strisce, conosciuta nel mondo. La particolarità di questa torta è però che è fatta senza mele, sebbene il suo ripieno alternativo trae in inganno chiunque l'assaggi. Questa ricetta nata agli inizi del novecento nel periodo della grande depressione, per sopperire alla carenza di mele, è diventata un orgoglio della cucina statunitense. La popolazione d'oltreoceano trovò infatti un sistema alternativo per la realizzazione della deliziosa torta di mele, per non rinunciare al loro tradizionalissimo dolce, proprio nel periodo in cui questo frutto era piuttosto carente.

Letteralmente mock apple pie significa "finta torta di mele", senza specificare quale sia poi l'ingrediente che va a sostituire la frutta. All'inizio del novecento fu "inventata" la ricetta alternativa con cui poter preparare una torta di mele senza mele, dove i crackers vano a sostituire la frutta. Il segreto per la perfetta riuscita della ricetta risiede nell'utilizzo del cremor tartaro, che con la sua acidità permette ai crackers di mantenere la loro forma e scompone lo zucchero in uno più simile a quello contenuto nella frutta. Complessivamente si ottengono un sapore e una forma molto simili a quelli delle mele. In questa ricetta, dove vengono utilizzati i salatini Ritz, più propriamente abbiamo la buonissima Ritz Mock Apple Pie.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Crescia di Pasqua al formaggio

La crescia di Pasqua al formaggio è un rustico lievitato tipicamente marchigiano, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua. La crescia ha l'aspetto di un panettone e viene preparato con un impasto a base di farina, uova (che caratterizzano il colore giallo del rustico) e formaggio (parmigiano e pecorino) che...

Cestini di insalata e gamberi

I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...

Carciofi ripieni di salsiccia

I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso, per portare in tavola un buonissimo ortaggio, ricco di virtù, che con questa ricetta viene arricchito dalla sapidità della salsiccia, a completare un tocco filante di provola che li renderà ancora più irresistibili. I...

Torta di mele vegana

La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente...

Torta di mele, mascarpone e kefir

La torta di mele, mascarpone e kefir è un dolce semplice, incredibilmente morbido e umido, grazie all'utilizzo del mascarpone e del kefir, utilizzati per amalgamare l'impasto, senza utilizzare burro o olio. Un gusto unico con l'aggiunta delle mele che come sempre rendono il dolce umido e saporito, anche per diversi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.59 (58 Voti)

Commenti  

Anna
# Anna 2018-10-11 19:08
Sembra una vera torta di mele, da provare assolutamente. Brava Marianna.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-11 19:31
Ciao Anna,
sì è vero!! Ma poi nel sapore... roba da non crederci!!
Ti giuro che non l'avrei mai detto... sa veramente di mele...
Provala!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy