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Sanguinaccio

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Ricetta Sanguinaccio
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Come fare il sanguinaccio di Carnevale

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro, tipica del periodo di Carnevale. In alcune regioni italiane il sanguinaccio è aromatizzato con sangue fresco di maiale, che gli fornisce un caratteristico retrogusto acidulo. In questa ricetta abbiamo preferito non utilizzare il sangue di maiale.

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Commenti   

 
Guest
# 2007-02-11 17:12
gnam ke bonta magari ci provo pure io :P :P :D :D
sento gia il sapore del cioccolato in bocca :wink:
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Guest
# 2007-03-03 23:54
se e bella come te lo mangio pure io :oops: :oops:
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Anonimo
# 2007-10-02 15:54
:?: e il sangue?!?!
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Salvatore D'Onofrio
# 2007-10-03 21:12
Non si usa più farlo col sangue di maiale...oramai i sanguinacci si fanno solo di cioccolata! Io ne ho assaggiato uno con vero sangue quando ero bambino...ma non ricordo che sapore avesse :roll:
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Anonimo
# 2008-01-23 14:08
buonissimo il sanguinaccio ,soprattutto se lo mangi insieme con le chacchiere
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Anonimo
# 2008-02-02 22:59
il sanguinaccio è una ricetta della nostra tradizione e come tutte le ricette italiane non deluderà nessuno anzì vi leccherete i baffi ... se aggiungi due tocchetti di canditi è un ottimo dessert . :D :P ve lo assicura una golosona
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Anonimo
# 2008-02-02 23:18
stasera lo faccio :idea: :0 :D
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casalgrandestore
# 2008-05-02 19:48
Salve, forse qualcuno storcerà il muso, ma per me il sanguinaccio deve essere fatto con il sangue, altrimenti è un'altra cosa non sanguinaccio. Io ne sono ghiotto, mia mamma lo prepara ancora oggi come una volta, e vi assicuro che è ECCEZZIONALE. Purtroppo è un prodotto della tradizione contadina che viene fatto e consumato solo da chi ha la possibilità di macellare in casa il maiale.
Comunq ue visto che bisogna accontentarsi
vorrei suggerire una piccola variante alla vostra ricetta, aggiungete anche qualche goccia di sciroppo alla menta,
( è un segreto della mia mamma )
e un pò di pinoli.
Fatemi sapere...
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Anonimo
# 2008-05-02 19:59
Ciao, è possibile preparlo light :roll: ?
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Anonimo
# 2008-05-02 20:01
Mi suggerite una variante light?
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Anonimo
# 2008-11-29 17:00
:!: :!: èb bono proprio il
sanguinaccio papà lo fa doman che bello!!!!!!!!!! !!! e io mi inkio la trippa di sanguinaccio by test[color=blue ][/color] 8) 8) 8)
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annaritacorrente
# 2009-02-04 18:19
nel mio paese c'è ancora una pasticceria che fa il sanguinaccio vero...per i clienti affezionati :D
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Fillina
# 2009-10-26 13:40
:( non per deludervi ma il sanguinaccio mi fà veramente vom..... :cry:
ma anche se li farei con il cioccolato ma non ce la farei lo stessoca mangiarli :oops:
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