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Tortelli di Carnevale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

tortelli di Carnevale sono dei piccoli dolci fritti di Carnevale, di origine lombarda. I tortelli hanno l'aspetto di piccole palline, della dimensione di una noce, sono fritte e rotolate nello zucchero semolato, che ne conferisce un aspetto molto caratteristico, oltre ad arricchirne il sapore. 

La ricetta dei tortelli di Carnevale è piuttosto semplice, precede la realizzazione di un impasto, simile a quello che si usa per fare le zeppole di San Giuseppe, con una consistenza ancora più fluida, infatti l'impasto viene poi raccolto a cucchiaiate e cotto in olio ben caldo, ottenendo un tortello gonfio e dorato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Roberta
# Roberta 2016-02-11 16:28
il liquore strega nei tortelli lombardi???? Bah!!!
Rispondi
Mariagrazia
# Mariagrazia 2019-03-01 18:00
Mia mamma metteva il vermuth. Erano una delizia!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-11 17:59
Questa è la mia versione Roberta! ;-)
Rispondi
Antonio Cosimo
# Antonio Cosimo 2016-02-03 13:59
peccato non si possa stampare.
Se e così cancellatemi!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 17:33
Cosa non riesci a stampare?
Vedi che c'è il pulsante che ti permette di stampare la ricetta proprio sulla prima immagine! E' il primo dei 3 pulsanti che trovi in alto a sinistra sulla prima foto! :-)
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Antonio Cosimo
# Antonio Cosimo 2016-02-03 11:35
Molto interessante, complimenti
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 12:24
Grazie mille Antonio! :-)
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