Cheesecake di Zucca Bimby
Hai letto la mia guida su come fare la cheesecake, e hai tanta voglia di cimentarti nella preparazione di questo splendido dolce al formaggio. Adesso però ti trovi di fronte ad un piccolo ostacolo: alvune sue varianti come l'utilizzo della zucca ti sembrano meno semplici e immediate da realizzare e non sai come fare.
Non c'è problema! Si tratta di una preparazione semplice e veloce almeno quanto quella che si effettua per fare la NewYork cheesecake, anzi di più. Quindi non perdere altro tempo e scopri subito come fare la cheesecake di zucca col Bimby grazie alle indicazioni che trovi qui sotto.
Come fare Cheesecake di Zucca Bimby
40 minuti
3 ore
55 minuti
Se vuoi imparare come fare la cheesecake di zucca col Bimby, la strada più semplice che puoi percorrere è preparare la base mettendo i biscotti nel bimby per 10 secondi. Vediamo insieme come.
La zucca è uno dei principali prodotti della terra dell'Autunno e non poteva certo mancare il suo utilizzo nei dolci! A differenza di quanto si possa pensare la zucca è particolarmente adatta alle preparazioni di pasticceria, nei dolci infatti non si avverte alcun sapore spiccato, ma solo molto delicato. Con l'aiuto del Bimby la Cheesecake alla Zucca poi diventa ancora più facile!
Ingredienti per teglia da 24cm diam.
Per la Cheesecake:
- 500 gr di philadelphia
- 400 gr di mascarpone
- 280 gr di zucca (pulita)
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 2 tuorlo (d'uovo)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1/2 di limone (il succo)
- 1 pizzico di sale
Per la Base:
- 200 gr di biscotti (digestive)
- 100 gr di biscotti (al cacao)
- 150 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Per preparare la Cheesecake alla Zucca bisogna innanzitutto tagliare la
zucca a cubetti, lessarla 20 minuti, scolarla e tenerla da parte.
Passare quindi alla preparazione della base della cheesecake, mettendo i
biscotti nel boccale
del Bimby e frullare
10 sec. a vel. Turbo e poi ancora per altri
10 sec a vel. Turbo, mettere poi i biscotti tritati in una terrina.
Fondere il
burro e versarlo sui biscotti.
Aggiungere lo
zucchero di canna ed amalgamare con un cucchiaio per far assorbire completamente il burro.
Mettere la base di biscotti in uno
stampo a cerniera di 24 cm di diametro e pressare un po' con il dorso di un cucchiaio per schiacciare la base.
Mettere quindi la base in frigorifero per una mezz'oretta per farla indurire.
Nel frattempo preparare la crema al formaggio: mettere nel boccale
del Bimby la
Philadelphia, il
mascarpone e lo
zucchero, lavorare
2 min. a vel. 3.
Aggiungere la
polpa della zucca e lavorare ancora
2 min. a vel. 4.
Aggiungere la
cannella, il
succo di limone, le
uova ed un pizzico di
sale, quindi continuare a lavorare
3 min. a vel. 4.
Prendere la base dal frigorifero, che nel frattempo si sarà rassodata, e versarvi sopra la crema.
Infornare
in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti. Spegnere il forno e lasciare la cheesecake ancora in forno chiuso per altri 10 minuti. Aprire la porta del forno e lasciarla rapprendere sempre in forno (ma con lo sportello aperto) per almeno una mezz'oretta. Togliere la cheesecake dal forno e farla raffreddare completamente.
Solo quando sarà ben fredda aprire la cerniera dello stampo e sformarla. Mettere la Cheesecake alla Zucca in frigorifero e farla rinfrescare circa 2 ore. La Cheesecake alla Zucca è pronta!
Mostra i Commenti Aggiungi commento