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Camille

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote, preparate con farina bianca mista a farina di mandorle, carote grattugiate ed un intenso sapore di arancia. Le camille sono una delle merendine del Mulino Bianco, tanto nota e diffusa, una di quelle merende che resiste nel tempo, forse per la sua semplicità, forse per la genuinità, ma probabilmente anche per il gusto delicato e la consistenza morbidissima.

Le camille fatte in casa sono una riproduzione davvero fedele delle famose tortine di carote, che esalta tutta la leggerezza e la bontà dei dolci a base di carote. Le camille fatte in casa hanno solo lo svantaggio di conservarsi meno a lungo, ovviamente a causa dell'assenza di conservanti, tuttavia vi posso assicurare che con il loro sapore semplicemente delizioso, non avrete certo il problema della conservazione! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Francesca
# Francesca 2020-04-24 13:35
Ciao , se volessi mettere l’impasto in uno stampo per torta o plumcake ...come mi regolo con il tempo di cottura? E poi lo stampo di che dimensioni dev’essere ? Ti ringrazio in anticipo .
Francesca
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-24 16:04
Ciao Francesca,
puoi fare anche una torta intera di circa 22cm di diametro. Per la cottura ti consiglio di fare la prova stecchino dopo 25-30 minuti. Oppure puoi utilizzare direttamente la mia ricetta della torta di carote e mandorle! ;)
Rispondi
 
Simona
# Simona 2016-06-23 12:06
Ciao Marianna, se uso l'aroma fior d'arancio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-24 09:00
Ciao Simona,
non è esattamente la stessa cosa...
I fiori d'arancio hanno un aroma differente dalla scorza grattugiata.
Ti consiglio di provarle con la scorza, vedrai che sembrano proprio le originali! ;-)
Rispondi
Elena
# Elena 2016-03-17 10:14
Provate e approvate!
Queste camille sono deliziose! Fanno invidia a quelle comprate! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-17 12:21
Ciao Elena,
visto che buone? Io queste tortine le adoro!!! ;-)
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claudia
# claudia 2016-03-03 08:31
ciao, posso farle anche in uno stampo a ciambella
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-05 16:57
Ciao Claudia,
io preferisco che si senta la "mollica"... però non ci sono controindicazio ni per uno stampo a ciambella! ;-)
Rispondi
happyhappy
# happyhappy 2015-12-12 23:04
Ciao Marianna,potres ti dirmi quando va inserita la buccia grattugiata dell'arancia? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-13 10:48
Ciao happyhappy,
puoi aggiungerla quando unisci la farina! ;-)
Rispondi
Katia
# Katia 2015-09-28 13:15
Ciao a tutti volevo chiedere posso usare il limone al posto dell'arancia? Grazie :-*
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-28 13:38
Ciao Katia,
certo! Puoi usare anche il limone al posto dell'arancia!
Io ho usato la buccia di arancia in quanto questo è uno degli aromi caratteristici delle camille! ;-)
Rispondi
 
Livia Longo
# Livia Longo 2010-09-19 15:23
ottime davvero!!! son piaciute a tutti parenti e vicini di casa. ho dovuto però farle stare un pò di + nel forno.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-01-18 10:47
Certo! Se il dolce è più "grande" deve cuocere di più!! :D
Rispondi
Panik
# Panik 2010-01-18 10:05
Mary....uffaaaa aa....ho provato a fare queste camille ieri sera. però siccome mi uscivano più di 20 pirottini e nel forno non mi ci stavano, ho messo tutto l'impasto in una teglia a cuore, ma a 170° per 20 minuti...era cruda nella parte inferiore, anche se lo stecchino era pulito. perchè? forse facendo uno stampo unico e non usando i pirottini di carta, deve stare di più? dove ho sbagliato???
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-12-02 20:13
io da piccola la mangiavo sempre era buonissima prima o poi la voglio provare. :lol:
Rispondi
Eli145
# Eli145 2009-07-11 17:18
Li farò sicuramente,non oggi però li farò,grazie mille x la ricetta. :D :D :D :D :D -Betta-
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-12-18 15:03
Ciao soleluna, questi sono dei semplici pirottini di carta! Io li trovo facilmente in tutti i supermercati, altrimenti puoi vedere in qualche negozio specializzato per prodotti per le feste!
Rispondi
 
soleluna
# soleluna 2008-12-18 12:24
:D Ciao Marianna,compli menti per questa ricetta,la farò sicuramene,vole vo chiederti dove comprare questi stampini perchè al supermercato non mi sembra di averli mai visti. e poi devo mettere sotto carta da forno??non si attaccano questi stampini alla teglia?? grazi e mille ciao Valery :P
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