Questo sito contribuisce alla audience di
Aiuta RicetteDalMondo.it a partecipare al

Macchianera Internet Awards 2016

Crostate

Crostate

La Crostata è un dolce molto friabile, tipicamente realizzato con una base di pasta frolla ed una farcitura alla crema o di marmellata. Le crostate sono tra i dolci più tradizionali di cui la nostra bella Italia dispone, e spesso questo tipo di dolce viene associato alla merenda preparata dalle nonne o alla coccola che una mamma puù regalare ai propri bambini.

Come tutto ciò che la tradizione ci regala, per quanto possa sempre restare traccia evidente delle origini di una certa preparazione, questa viene poi diversificata nelle più ampie sfaccettature che la fantasia e l'abilità culinaria può comportare.

In questa categoria troverete numerose idee per le crostate, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, dalle versioni alla frutta a quelle con le creme, dalle crostate farcite a quelle ripiene.

Ricette Crostate con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce...

Crostata di mascarpone e fichi caramellati

La crostata di mascarpone e fichi caramellati è un dolce golosissimo perfetto per apprezzare al meglio un prodotto di stagione come i fichi freschi. Col...

Crostata al lemon curd

La crostata al lemon curd, conosciuta anche come lemon tart, è un dolce di origine anglosassone, a base di pasta frolla, farcita con una deliziosa crema con...

Crostata al cioccolato bianco senza cottura

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è un dolce fresco e veloce particolarmente adatto al periodo estivo, che non necessita di accendere forno e...

Crostatine senza cottura

Le crostatine senza cottura sono i dolcetti ideali per la merenda nelle calde giornate estive, quando le temperature elevate non fanno desiderare molto di...

Crostata alla confettura di albicocche

La crostata alla confettura di albicocche è la versione più classica ed intramontabile che ci sia della crostata, il più famoso dolce della tradizione...

Crostata di pasta sfoglia

La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di...

Crostata di kiwi e mirtilli

La crostata di kiwi e mirtilli è una friabile crostata di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e decorata con frutta fresca, dai...

Pastiera di Riso

La pastiera di riso è una variante della classica pastiera napoletana, una versione di questa squisita crostata tipica di Pasqua, con guscio di pasta frolla...

Crostata alla Crema

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema arricchito da qualche amarena...

© Copyright 2006-2016 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy