Torta fredda Coppa Rica
La torta fredda coppa Rica all'amarena è una gustosa torta fredda con crema alla vaniglia e amarena che richiama il sapore dell'intramontabile gelato coppa Rica.
La torta fredda Coppa Rica all'amarena è una torta super golosa, ideale per l'estate, che non necessita di cottura, ma solo di un tempo di raffreddamento in frigorifero. Ideale anche preparata il giorno prima è la ricetta perfetta da tenere a portata di mano quando volete offrire ai vostri ospiti un dessert superiore!
La torta fredda Coppa Rica all'amarena è una torta fredda e senza cottura che richiama tutto il buon sapore dello straordinario gelato Coppa Rica dell'Algida, proposto in differenti varianti di gusto, questa riproduzione casalinga all'amarena di un gelato tanto noto ed apprezzato non può che essere il dessert giusto per ogni occasione.
Come fare la torta fredda Coppa Rica all'amarena


40 minuti
6 ore
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La preparazione della torta fredda coppa Rica all'amarena è davvero molto semplice, si tratta infatti di una torta che si prepara pressapoco come una semplice torta fredda allo yogurt senza cottura, non ha bisogno di colla di pesce e viene preparata con una meravigliosa crema alla vaniglia che viene incorporata alla panna ed aromatizzata con lo sciroppo di amarene. Pochi ingredienti ed una preparazione veramente molto rapida per preparare un semifreddo in grado di sorprendere i vostri ospiti.
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Ingredienti per 8-10 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
Per la Crema alla Vaniglia:
- 300 ml di panna per dolci
- 25 gr di zucchero
- 8 gr di frumina (o fecola di patate)
- 1 cucchiaino di essenza di vanglia
- 1 tazzina di sciroppo di amarena
Per il Topping:
- q.b. di sciroppo di amarena
- q.b. di amarene sciroppata
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø18cm
Preparazione
Mescolare gli ingredienti per la crema
Per preparare la torta fredda coppa Rica all'amarena iniziate a preparare la crema alla vaniglia che vi servirà per la preparazione della crema della torta. Riunite in un pentolino lo zucchero, la frumina e l'essenza di vaniglia (in alternativa vanno bene anche i semi di una bacca) e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete 100 ml panna e mescolate ancora lontano dal fuoco per evitare la formazione di grumi.
Far addensare la crema sul fuoco basso
Portate il pentolino sul fuoco e mescolando con una frusta fate addensare a fuoco dolce. Non appena la crema è pronta trasferitela in una ciotolina di vetro, copritela con la pellicola trasparente a contatto, e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Preparare la base di biscotto
Nel frattempo preparate anche la base della torta, frullate con un mixer i biscotti fino a polverizzarli, poi aggiungete il burro fuso, mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro rivestito con della carta forno. Pressate la base con il dorso di un cucchiaio per compattarla e lasciatela rassodare in frigorifero per una mezz'oretta.
Completare la torta e farla raffreddare
Montate il resto della panna per dolci (se usate quella fresca aggiungete un paio di cucchiaio di zucchero a velo). Aggiungete la crema alla vaniglia e lo sciroppo di amarena e montate tutto insieme. Distribuite la crema sulla base di biscotto, livellate bene e riponete in frigorifero per farla rassodare, per almeno 5 ore. Riprendete la torta, togliete delicatamente la cerniera e trasferite su un piatto da portata, decorate con a piacere con dei ciuffetti di panna e altro sciroppo di amarena, oltre che delle immancabili amarene intere.