Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Insalate Ricette

Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

di Marianna Pascarella

La Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è una ricetta semplice e veloce per un'inasalata di pasta davvero gustosa. In estate tutti optano per dei piatti semplici, che non richiedano tempi di preparazione troppo lunghi o cotture che "surriscaldino" molto gli ambienti. Così ci si direziona verso le ricette delle insalate, di pasta o di verdure che siano.
Per questo motivo una bella scelta anche tra questo tipo di ricette, permette di poter decidere quale insalata preparare, in base a gusti ed esigenze del momento.
In questa ricetta vi suggerisco così di preparare la pasta fredda colorata, quindi già abbastanza gustosa di suo (visto che i colori vengono realizzati con una differente base alimentare), e di condirla con pochi e semplici ingredienti, come la porchetta di Ariccia, i fagiolini ed il mais, che combinati tra loro conferiscono al piatto gusto, leggerezza ed allegria per l'abbinamento cromatico.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta (colorata)
  • 200 gr di porchetta (di Ariccia a fette)
  • 200 gr di fagiolini (lessi)
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 2 cucchiai di maionese
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Pasta 2

Per preparare la Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini iniziate a tagliare a striscioline la porchetta e a condire i fagiolini con sale e olio.Pasta 2Pasta 3

Pasta 4

Lessate poi la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.Pasta 4

Pasta 5

Passatela sotto il getto d'acqua fredda per raffreddarla, trasferitela in una ciotola ed aggiungetevi la maionese.Pasta 5

Pasta 6

Mescolate la pasta per distribuire il condimento ed aggiungere la porchetta.Pasta 6

Pasta 7

Mescolare ed aggiungere i fagiolini ed il mais.Pasta 7Pasta 8

Pasta 9

Distribuire uniformemente il condimento.Pasta 9

Servire

La vostra Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è pronta!Pasta 10
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (370 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagiolini in umido

    Fagiolini in umido

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Insalata di ruote

    Insalata di ruote

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

  • Conchiglie con ricotta e pomodorini

    Conchiglie con ricotta e pomodorini

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto allo Champagne


Secondo Piatto
Salsiccia al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Dolce Vegano
Muffin arancia e noci vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo in agrodolce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati