Polpettone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il polpettone al forno è un secondo piatto di carne macinata, che viene arricchito da altri ingredienti come pane, uova, formaggio, aromi e spezie a piacere. Solitamente viene chiuso in forma cilindrica allungata e cotto al forno. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari preparandolo ogni volta con una differenza di carne macinata, che può essere di manzo, mista, di pollo, o introducendo anche della salsiccia sbriciolata.

Il polpettone è una scelta che piace facilmente a tutta la famiglia e piace sempre a grandi e piccini. Si presta perfettamente ad essere scelto quando occorre preparare una secondo piatto in anticipo. Inoltre si presta ad essere scelto anche come portata delle grandi occasioni, perchè grazie alla sua estrema versatilità può essere variato a piacere soddisfacendo sempre esigenze differenti. Ad esempio potrete conferirgli un aspetto ancora più ghiotto con un farcitura di provola e pancetta o un guscio di pasta sfoglia. Potete accompagnare il polpettone con delle patate al forno, del purè o della fresca insalata. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Polpettone di patate e cotto

Il polpettone di patate e cotto è una ricetta semplice con cui preparare un secondo piatto che piace a tutta la famiglia e mette d’accordo la voglia di deliziose bontà con il desiderio di cucina semplice e veloce ed il piacere di sedersi a tavola per condividere una piacevole serata dinanzi ad un pasto che conquista...

Polpette di broccolo e ricotta

Le polpette di broccolo e ricotta light sono una soluzione semplice, veloce ed economica per preparare una cena che si adatti a tutta la famiglia e che piaccia anche ai più scettici o a chi difficilmente si avvicina con piacere alle verdure. In questa versione leggera, le polpette vengono cotte al forno e si prestano...

Polpettone di broccolo

Il polpettone di broccolo è un secondo piatto gustoso e nutriente, perfetto per uno stile di vita vegetariano, dove si dà spazio alle verdure in tutte le sue sfaccettature di colori e di sapori. Un equilibrio di nutrimento e gusto, dove non si rinuncia alla classica forma del polpettone, tanto amato anche dai...

Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci

Il polpettone in crosta farcito con provola e spinaci è un grande classico delle famiglie italiane, una di quelle ricette fiore all'occhiello che salva in ogni occasione, piace a bambini di tutte le età (90 anni compresi!!) e non delude mai per il suo sapore ricco, la sua morbida consistenza ed il buon profumo di...

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è una preparazione classica della cucina ligure, della Riviera di Levante, tipica del periodo estivo, che sfrutta il meglio dei prodotti dell'orto che la stagione offre. Nato nella versione alle melanzane, si sono diffuse tantissime varianti, tra le più note quella di zucchine e quella di...

Polpettone di zucca

Il polpettone di zucca gialla vegetariano è un gustoso secondo piatto, sano e nutriente, che con il suo gusto delicato e l'abbinamento di ingredienti vegetariani, permette di offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia un piatto davvero eccezionale. La leggerezza degli ingredienti scelti e la semplicità dei...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy