Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Cuoricini gluten free

I cuoricini gluten free sono dei biscotti friabili senza glutine, ideali anche in caso di leggera intolleranza al glutine o celiachia.

di Marianna Pascarella

I cuoricini gluten free sono dei semplici e friabili biscotti senza glutine, preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetta anche per celiaci o per chi ha anche solo una leggera intolleranza al glutine. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per restare sul semplice e sul leggero, io ho preferito optare per la margarina.

 

I cuoricini gluten free sono i biscotti perfetti per il te e con una scatola piena di questi biscotti potrete accogliere le vostre amiche e trascorrere un sereno e spensierato pomeriggio in compagnia, due chiacchiere, qualche biscotto e la compagnia perfetta! Come scegliere al meglio un pomeriggio?

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cuoricini gluten free


30 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Cuoricini gluten free
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cuoricini gluten free possono essere arricchiti a piacere con delle gocce di cioccolato o un po' di granella di frutta secca. Io ho preferito scegliere una versione molto naturale, per andare incontro anche a qualche esigenza di leggerezza, ma voi sbizzarrite pure la vostra fantasia!

Leggi anche come fare le  Bugie senza glutine

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I cuoricini gluten free si conservano in una scatola di latta fino a 15 giorni.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 120 gr di farina di riso
  • 135 gr di farina di tapioca
  • 135 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di margarina
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forma di cuore)
 

Preparazione

Biscotti senza glutine 2

Per preparare i cuoricini gluten free iniziate a riunire in una ciotola farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina ed ancora le uova, il latte e la margarina ammorbidita.Biscotti senza glutine 2Biscotti senza glutine 3

Biscotti senza glutine 4

Lavorate il tutto velocemente con le mani, formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.Biscotti senza glutine 4Biscotti senza glutine 5

Cuoricini gluten free 6

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia su un piano leggermente infarinato e ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti a cuore.Cuoricini gluten free 6

Cuoricini gluten free 7

Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° (meglio se ventilato) per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.Cuoricini gluten free 7Cuoricini gluten free 8

Servire

I vostri cuoricini gluten free sono pronti per essere serviti!Cuoricini gluten free - biscotti senza glutineRicetta cuoricini gluten freeCome fare i cuoricini gluten free
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

    Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

  • Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

    Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

    Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pesce spada alla siciliana


Dolce
Focaccia veneta


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati