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Dolci Biscotti

Cuoricini gluten free

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Feb-2017)

I cuoricini gluten free sono dei semplici e friabili biscotti senza glutine, preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetta anche per celiaci o per chi ha anche solo una leggera intolleranza al glutine. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per restare sul semplice e sul leggero, io ho preferito optare per la margarina.

 

I cuoricini gluten free sono i biscotti perfetti per il te e con una scatola piena di questi biscotti potrete accogliere le vostre amiche e trascorrere un sereno e spensierato pomeriggio in compagnia, due chiacchiere, qualche biscotto e la compagnia perfetta! Come scegliere al meglio un pomeriggio?


30 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Cuoricini gluten free
Ricetta senza Latte
 

I cuoricini gluten free possono essere arricchiti a piacere con delle gocce di cioccolato o un po' di granella di frutta secca. Io ho preferito scegliere una versione molto naturale, per andare incontro anche a qualche esigenza di leggerezza, ma voi sbizzarrite pure la vostra fantasia!

Leggi anche come fare le  Bugie senza glutine

 

Ingredienti
per 40 biscotti

  • 120 gr di farina di riso
  • 135 gr di farina di tapioca
  • 135 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di margarina
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forma di cuore)

    Iindes Tagliabiscotti Cuore Acciaio Inossidabile 5 Pezzi formine per Biscotti...

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Come fare i cuoricini gluten free

Biscotti senza glutine 2

Per preparare i cuoricini gluten free iniziate a riunire in una ciotola farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina ed ancora le uova, il latte e la margarina ammorbidita.Biscotti senza glutine 2Biscotti senza glutine 3

Biscotti senza glutine 4

Lavorate il tutto velocemente con le mani, formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.Biscotti senza glutine 4Biscotti senza glutine 5

Cuoricini gluten free 6

Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia su un piano leggermente infarinato e ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti a cuore.Cuoricini gluten free 6

Cuoricini gluten free 7

Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° (meglio se ventilato) per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.Cuoricini gluten free 7Cuoricini gluten free 8

Servire

I vostri cuoricini gluten free sono pronti per essere serviti!Cuoricini gluten free - biscotti senza glutineRicetta cuoricini gluten freeCome fare i cuoricini gluten free
 

I consigli di Marianna

I cuoricini gluten free si conservano in una scatola di latta fino a 15 giorni.
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