Follow my blog with Bloglovin

Cuoricini gluten free

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cuoricini gluten free sono dei semplici e friabili biscotti senza glutine, preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetta anche per celiaci o per chi ha anche solo una leggera intolleranza al glutine. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per restare sul semplice e sul leggero, io ho preferito optare per la margarina.

I cuoricini gluten free sono i biscotti perfetti per il te e con una scatola piena di questi biscotti potrete accogliere le vostre amiche e trascorrere un sereno e spensierato pomeriggio in compagnia, due chiacchiere, qualche biscotto e la compagnia perfetta! Come scegliere al meglio un pomeriggio?

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cuoricini gluten free si conservano in una scatola di latta fino a 15 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (123 Voti)

Commenti  

Caterina
# Caterina 2016-10-15 16:47
Ciao Marianna, in che maniera potrei sostituire le uova? Sto seguendo una dieta per le intolleranze alimentari...gr azie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-15 17:08
Ciao Caterina,
eccoti tutti i miei consigli su come sostituire le uova! Spero ti siano utili! ;-)
Rispondi
 
manuela
# manuela 2016-05-12 16:27
Ciao Marianna finalmente ho trovato la farina di tapioca, però volevo chiederti ancora due cose:posso sostituire la margarina col burro?
posso sostituire lo zucchero con il miele e se si in che proporzioni? Grazie, aspetto una risposta x poter realizzare i biscotti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-12 20:00
Ciao Manuela,
ne sono felice! :lol:
Certo, va benissimo il burro al posto della margarina.
Per il cambio zucchero/miele, penso che 2 cucchiai siano più che sufficienti. L'unica fai attenzione al latte, che potrebbe a questo punto anche non essere necessario. Essendo già fluido il miele potrebbe essere sufficiente ad amalgamare l'impasto! Verifica man mano che lavori! ;-)
Rispondi
manuela
# manuela 2016-04-30 14:40
Gentilissima Marianna, con che altra farina posso sostituire quella di tapioca che non ho trovato? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-30 15:16
Ciao Manuela,
puoi sostituire con metà farina di riso e metà fecola o amido di mais! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy