Cuoricini gluten free
I cuoricini gluten free sono dei semplici e friabili biscotti senza glutine, preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetta anche per celiaci o per chi ha anche solo una leggera intolleranza al glutine. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per restare sul semplice e sul leggero, io ho preferito optare per la margarina.
I cuoricini gluten free sono i biscotti perfetti per il te e con una scatola piena di questi biscotti potrete accogliere le vostre amiche e trascorrere un sereno e spensierato pomeriggio in compagnia, due chiacchiere, qualche biscotto e la compagnia perfetta! Come scegliere al meglio un pomeriggio?
Ingredienti per 40 biscotti
- 120 gr di farina di riso
- 135 gr di farina di tapioca
- 135 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di margarina
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti a cuore


Come fare i cuoricini gluten free
- Per preparare i cuoricini gluten free iniziate a riunire in una ciotola farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina ed ancora le uova, il latte e la margarina ammorbidita.
- Lavorate il tutto velocemente con le mani, formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia su un piano leggermente infarinato e ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti a cuore.
- Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° (meglio se ventilato) per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
- I vostri cuoricini gluten free sono pronti per essere serviti!
Altro su Cuoricini gluten free
I cuoricini gluten free possono essere arricchiti a piacere con delle gocce di cioccolato o un po' di granella di frutta secca. Io ho preferito scegliere una versione molto naturale, per andare incontro anche a qualche esigenza di leggerezza, ma voi sbizzarrite pure la vostra fantasia!
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I Consigli di Marianna
I cuoricini gluten free si conservano in una scatola di latta fino a 15 giorni.
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