Questo sito contribuisce alla audience di

Crostate

Crostate

La Crostata è un dolce molto friabile, tipicamente realizzato con una base di pasta frolla ed una farcitura alla crema o di marmellata. Le crostate sono tra i dolci più tradizionali di cui la nostra bella Italia dispone, e spesso questo tipo di dolce viene associato alla merenda preparata dalle nonne o alla coccola che una mamma puù regalare ai propri bambini.

Come tutto ciò che la tradizione ci regala, per quanto possa sempre restare traccia evidente delle origini di una certa preparazione, questa viene poi diversificata nelle più ampie sfaccettature che la fantasia e l'abilità culinaria può comportare.

In questa categoria troverete numerose idee per le crostate, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, dalle versioni alla frutta a quelle con le creme, dalle crostate farcite a quelle ripiene.

Ricette Crostate con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un...

Pastiera di Riso

La pastiera di riso è una variante della classica pastiera napoletana, una versione di questa squisita crostata tipica di Pasqua, con guscio di pasta frolla...

Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta...

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a...

Crostata alla crema

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera arricchito da qualche...

Lemon bar

La lemon bar è un dolce di origine anglosassone realizzato con una base di frolla senza uova, che in verità è molto più simile ad una pasta brisè dolce,...

Crostata baci perugina

La crostata baci perugina è una torta a forma di cuore, preparata con un'aromatica base di pasta frolla alle nocciole e farcita con una deliziosa crema al...

Linzer torte

La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta...

Mini sbriciolate alla marmellata

Le mini sbriciolate alla marmellata sono una versione ridotta della classica torta sbriciolata, un grande classico della pasticceria italiana, realizzata...

Crostata tenerina

La crostata tenerina è un dolce al cioccolato preparato con una base di morbida pasta frolla ed un ripieno cremoso di cioccolato. La crema della farcitura...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy