Follow my blog with Bloglovin

Rotolo di frittata al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma vi posso assicurare che ha tantissimo gusto. Io in genere la preparo con una farcitura molto delicata di prosciutto cotto e provola a fette (o sottiletta), ma chiaramente (come accade sempre in questi casi) a voi la scelta!

Il rotolo di frittata al forno con prosciutto cotto e provola filante è una soluzione molto semplice, pratica e sfiziosa per servire quella che potrebbe sembrare una banale frittata al forno, in modo molto diverso dal solito, con un gusto ed una marcia in più. La stessa ricetta la potrete proporre tanto per la cena quanto per una antipasto o un aperitivo con gli amici. Vi basterà semplicemente tagliare il vostro rotolo a fette e magari servire quelle che sembreranno delle bellissime girelle infilate con degli stecchini. In questo modo diventeranno un piccolo finger food, goloso e molto semplice da mangiare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Pensate che Noemi non mangia uova assolute, praticamente da quando è nata. All'inizio aveva una forma di intolleranza, per cui quando le mangiava stava male, così abbiamo smesso di dargliele. Quando ha compiuto 1 anno il dottore ci ha detto di re-inserire le uova nella sua dieta ed abbiamo provato con tutte le forme di frittate possibili ed immaginabili, ma niente da fare! Lei di uova o frittate proprio non ne voleva sapere. Al primo morso si arrendeva. Alla veneranda età di 27 mesi, mi sono ricordata di questa ricetta che avevo un po' "riposto nel cassetto" e le ho proposto questo modo "alternativo" di mangiare le uova e guarda un po'... è stato di suo gradimento! Finalmente ho trovato una frittata che anche Noemi mangia con piacere!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Frittata di riso

La frittata di riso è un primo piatto semplice, gustoso e molto comodo, perchè può essere cotta anche in anticipo. Questa ricetta, un po' come accade con tanti altri classici di questo genere, nasce come piatto di riciclo del riso avanzato da altre preparazioni, con lo scopo di non buttare gli avanzi in cucina, ma...

Frittata con pomodorini e basilico

La frittata con pomodorini e basilico è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per preparare in poco tempo una cena molto gustosa. In questa ricetta la frittata viene arricchita da pomodori, provola e basilico, sapori che renderanno davvero unica e speciale la vostra classica frittata. La...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (334 Voti)

Commenti  

Enrica
# Enrica 2014-11-19 21:20
Buonissimo! Per averne anche noi un pezzetto... l'abbiamo dovuto quasi nascondere!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy