Questo sito contribuisce alla audience di

Käsekuchen

di ()
Ricetta Käsekuchen
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Google +
  • Condividi su Twitter
  • Pinna su Pinterest
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    10 persone
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    6 ore
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Vegetariana
    Si

Come fare la Käsekuchen, la torta al formaggio tedesca

La Käsekuchen è la torta al formaggio tedesca, simile ad una cheesecake americana cotta in forno. Un intenso sapore di vaniglia ed un inebriante profumo di limone per un dolce golosissimo.

Categorie

Ricette Dolci Torte Cheesecake Europa Ricette Germania Ricette Etniche Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna Ricette con Pasta Frolla
Dai un Voto!
4.58878504673 1 1 1 1 1
Media 4.59 (107 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
tiziana
# 2015-09-26 18:55
bravissima,hai fatto un capolavoro!Ho visto che sono le stesse dosi della ricetta che ho anch'io da tanti anni data da mia zia che vive in germania e da allora la faccio sempre così anch'io ,brava! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-09-27 09:39
Ciao Tiziana,
ti ringrazio!
Mio fratello ha un amico di origini tedesche e questa ricetta "dovrebbe" essere davvero originaria della Germania, a patto di qualche piccola modifica che come sempre viene apportata da ogni famiglia! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giovanna Anto
# 2016-10-31 07:42
Citazione tiziana:
bravissima,hai fatto un capolavoro!Ho visto che sono le stesse dosi della ricetta che ho anch'io da tanti anni data da mia zia che vive in germania e da allora la faccio sempre così anch'io ,brava! :lol:

IO ho provato a farla, si è cucinata non in 1 ora ma in 1 ora e 45 min, una volta fatta freddare abbiamo notato che la frolla era molto bagnata..... dove ho sbagliato? GRazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2015-09-27 15:24
Ciao Marianna! Per la cottura, vale per questa cheesecake tedesca la stessa regola legata alle classiche americane, e cioè che il dolce è cotto se l'anello esterno è ben paffuto e leggermente dorato, mentre al centro risulta ancora "mobile"? Grazie in anticipo!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-09-27 16:11
Ciao Lucia,
si è la stessa regole delle tradizionali cheesecake cotte in forno! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2015-10-06 18:29
Cara Marianna,
Sono grande appassionata di cheesecake e non vedevo l'ora di provare la tua ricetta, quando ti ho rivolto la domanda! Purtroppo non sono ancora riuscita a trovare il quark (vivo negli U.S.A. quindi sarebbe inutile se mi dicessi dove lo hai scovato tu), ma non mi arrendo! Continuerò a cercare, ma mi stavo chiedendo... Se proprio mi risultasse introvabile, c'è un modo per prepararlo a casa o, sacrilegio, sostituirlo?! Io NON amo le sostituzioni su ricette tradizionali, per cui mi fa male proporlo. :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-10-06 18:36
Ciao Lucia,
puoi sostituire il quark con un altro formaggio cremoso spalmabile, tipo il Philadelphia. :-)
Il quark rispetto al Philadelphia è un po' più acido di sapore, quindi basta aggiungere qualche goccia di limone!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2015-10-06 19:18
Gentilissima come sempre! Avevo pensato, in effetti, ad aggiungere una nota acidula attraverso il limone, o della panna acida. Ti farò sapere! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2015-10-14 23:55
Marianna, sono riuscita finalmente a trovare il formaggio Quark e sono quasi pronta per provare questa ricetta. ;-) Ultimo dubbio: al supermercato ci sono due tipi diversi di preparato per budino, quello istantaneo e quello "cook and serve". A rigor di logica è quest'ultimo che devo comprare, o sbaglio? Grazie per tutti i tuoi consigli! :oops:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-10-15 08:30
Ne sono felicissima Lucia, preparati ad una torta meravigliosa! :lol:
Penso anche io che il preparato per budino sia quello che dici tu, perchè effettivamente ha bisogno di essere cotto! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2015-10-17 17:50
Finalmente preparata e testata stamattina insieme a una tazza di caffè! :-) Il dolce è veramente buono! Una bella combinazione di sapori, fra cui spicca la meravigliosa e freschissima nota del limone. Devo dire che all'inizio ero un po' impaurita: avevo assaggiato il quark per la prima volta da solo prima di fare la torta e la sua acidità mi ha presa alla sprovvista! È decisamente più acido del Philadelphia, o MOLTO più acido dello yogurt. O forse dipende dal tipo? Miracolosamente , per fortuna, la miscela creata da questa ricetta bilancia il tutto davvero bene, e il risultato è un piacevolissimo dolce al formaggio che credo di preferire abbinato a una composta si frutta!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2015-10-17 19:16
WOW Lucia! Sono felice che tu l'abbia finalmente provata e soprattutto che ti sia piaciuta!
Per quello che hai detto vedo che hai perfettamente capito tutto di questo dolce!! ;-)
Si il quark è decisamente più acido del Philadelphia, per questo se non si trova il quark basta inacidire il Philadelphia con un po' di limone! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
michela
# 2016-02-14 15:24
Questa deve essere un paradiso.... Finirà tra le mie ricette.
Complimenti il tuo blog è...Buonissimis simo.....
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-02-14 15:47
Ciao Michela,
grazie! :-)
Ebbene sì! E' una delle torte al formaggio più buone che io abbia mai assaggiato!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
nanda
# 2016-05-26 23:32
Boa noite. Gosto muito das suas receitas.
Nanda
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-05-27 11:33
Ciao Nanda,
grazie! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Elena
# 2016-05-31 17:33
Ciao, sto preparando adesso la tua ricetta.....che ne dici se la guarnisco con del cioccolato di copertura?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-05-31 21:46
Ciao Elena,
ummm... con la copertura al cioccolato mi sembra perfetta!! :lol:
Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
giovanna
# 2016-08-13 18:39
Ciao, tantissime idee golose nel tuo blog complimenti
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-08-13 19:25
Ciao Giovanna,
ti ringrazio! Se ti piacciono le mie ricette aiutami a partecipare al Macchianera Intenret Awards 2016, compila il form che trovi qui! Grazie mille! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Maria Pina
# 2016-09-11 14:15
Salve , vorrei chiedere una cosa: ho fatto la kasekuchen , ma è venuta come se fosse bagnata all'interno nonostante abbia cotto per 1h. Cosa potrebbe essere andato storto?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-09-13 18:56
Ciao Maria Pina,
se è venuta solo un po' bagnata direi che è normale, si tratta di una torta dalla consistenza interna tipo cheesecake (di quelle cotte in forno). Se però era troppo bagnata forse doveva asciugarsi di più in forno. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giovanna Anto
# 2016-10-30 09:36
Ho provato a fare la torta, ho seguito tutto alla lettera, unico problema la cottura
Ho messo il forno a 140° e ho cotto la torta per 1 ora ma era cruda ho dovuto allungare il tempo e per cuocerla ha impiegato 1 ora e 45.... dove ho sbagliato? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-11-01 10:48
Ciao Giovanna,
ma a fine cottura la torta si era gonfiata come la mia? Questo è un dolce tipo cheesecake, quindi appena cotta è molto morbida e umida all'interno, acquista la giusta consistenza solo dopo il riposo, di almeno 1 ora in frigorifero. Ma potrai lasciarla compattare anche un'intera nottata! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
germana
# 2017-01-16 17:11
Ciao,
il preparato per budino deve essere del tipo "non zuccherato"?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy

x chiudi