Crumb cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crumb cake, letteralmente "torta di briciole" è un dolce molto particolare, realizzato con una base morbida, una farcitura solitamente solitamente di frutta ed una copertura di croccanti briciole, tipo streusel. Le sue origini sono alquanto incerte e dibattute, sembra infatti che questa torta abbia origine americana, ma che affondi in verità le sue radici in Germania, dove è conosciuta principalmente con il nome di (streuselkuchen). Si sarebbe poi diffusa ampiamente anche in Inghilterra, dove è famosissimo il crumble.

La crumb cake è un dolce perfetto per esser servito come dessert di fine pasto, magari insieme alla cremosità e alla freschezza di una pallina di gelato, ma è certamente molto apprezzabile anche come spuntino pomeridiano. Insomma ogni momento della giornata può essere quello giusto per poterne apprezzare la golosità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Crumble di Frutta di Manù

Il Crumble è un dolce inglese e lo si prepara con mele e frolla sbriciolata sopra, ma io l'ho reso più gudurioso!!

Crumble di Fragole e Mirtilli

Il Crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il Crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il...

Crumble di Fragole

Il crumble di fragole è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare. Il crumble è un dolce tipico della tradizione culinaria anglosassone; conosciuto sia nella versione dolce che in quella salata, anche dopo averli assaggiati entrambi è davvero difficile decidere quale sia il più buono. La variante dolce...

Crumble di cavolfiore

Il crumble di cavolfiore è un antipasto o un contorno semplice e veloce da preparare che allieterà il vostro menù delle feste o la cena quotidiana, con un gusto unico ed un aroma inconfondibile. La croccantezza del crumble sposa benissimo la consistenza tenera del cavolfiore, i vostri ospiti rimarranno più che...

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è una preparazione davvero sfiziosa ed alternativa alla tradizionale pizza margherita, ottima per far gustare con piacere un ortaggio spesso poco gradito, come il cavolfiore. Una sorpresa da portare sulle vostre tavole che meraviglierà anche voi stessi per semplicità e per bontà. La pizza di...

Crumble di colomba

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy