Frittelle di castagne

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le frittelle di castagne sono un dolce semplice realizzato con la farina di castagne, forse tra i più famosi del periodo autunnale, dove complici i raggi di sole ancora caldi della domenica pomeriggio, si approfitta di una rilassante passeggiata nei boschi per tornare a casa con un bel cestino di castagne appena raccolte. Ma le castagne oltre ad essere deliziose gustate come caldarroste, permettono anche di dare vita a dei dolci buonissimi e per preservarne la durata si realizza la farina di castagne, con la quale si possono poi fare i dolci autunnali anche fuori periodo.

Le frittelle di castagne sono un dolce autunnale tipico del centro Italia, sono molto semplici da preparare e sebbene siano replicate in particolare nel periodo autunnale, per l’abbondante presenza di questo frutto sui banchi dei mercatini, sono in verità replicabili tutto l’anno, proprio per il comodo utilizzo della farina di castagne, reperibile sempre.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti

I Consigli di Marianna

Le frittelle di castagne sono buone sia calde che fredde.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (49 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy