eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con manitoba

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'manitoba'.

 

Ricette con manitoba

Pan brioche salato senza burro. La ricetta con olio d'oliva!

Il pan brioche salato senza burro è una versione leggera e gustosa del classico pan brioche, che in questo caso viene preparato con olio extravergine di oliva, quindi senza grassi animali. Il risultato è un pane ugualmente morbido, con una mollica leggera e soffice con una nuvola. Il suo sapore delicato e la...

Leggi di più...

Simit. La ricetta delle ciambelle di pane turco al sesamo!

I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...

Leggi di più...

Pan brioche al mascarpone senza burro! Leggero e sofficissimo!

Il pan brioche al mascarpone è un lievitato dolce semplice, leggero e particolarmente soffice, che non richiede né burro né olio, grazie appunto all'utilizzo del mascarpone, ingrediente che idrata l'impasto e lo rende particolarmente morbido e profumato. L'utilizzo di un formaggio, come il mascarpone, nell'impasto è...

Leggi di più...

Casatiello all'olio (senza strutto!)

Il casatiello all'olio è la variante senza strutto e senza burro, quindi più semplice e leggera, del classico casatiello napoletano, il rustico di Pasqua tipico del capoluogo partenopeo, preparato con un impasto lievitato, farcito con salumi e formaggi. La versione tradizione di questa ricetta come ben saprete viene...

Leggi di più...