Follow my blog with Bloglovin

Dolce Presto Fatto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il dolce presto fatto è uno di quei dolci velocissimi da preparare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare un dolce semplice e genuino adatto alla colazione di tutta la famiglia. Gusto e sofficità in una ciambella tradizionale, di quelle che prima di noi venivano preparate dalle nostre mamme e dalle nonne.

Il dolce presto fatto è una ciambella soffice preparata con ingredienti semplici: farina, zucchero, burro, latte e uova, legati ai ricordi di infanzia di ognuno di noi, quando la domenica mattina ci si svegliava con l'inebriante profumo di un dolce appena sfornato, preparato dalla mamma appena prima di iniziare la preparazione del ragù!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (200 Voti)

Commenti  

cristina
# cristina 2018-10-07 16:48
L' ho fatta seguendo passo passo tutte le indicazioni di Marianna e ne è venuto fuori uno dei ciambelloni più buoni che abbia mai sfornato.
Apprezzatissimo a casa!! Ricetta preziosa, annotata con cura nel mio quaderno di ricette. Grazie Marianna!!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-08 10:05
Ciao Cristina,
sono felicissima che la ricetta di questo dolce ti sia piaciuta. E' uno di quei ciambelloni che si prepara in poco e che da sempre grande soddisfazione! ;)
Rispondi
 
Raffy
# Raffy 2016-10-23 14:38
L ho fatta questa mattina .... ho messo 100 gr di fecola ed il resto farina X arrivare alla quantità indicata..... risultato strepitoso una sofficitá incredibile.... .. :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:49
Ciao Raffy,
sono felicissima che la torta ti sia piaciuta!
Ottima sostituzione, sarà venuta sicuramente sofficissima!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy