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Ricette Dolci

Dolce Presto Fatto

Il dolce presto fatto è una ciambella semplice, soffice e gustosa, ideale per una colazione genuina e ricca di gusto.

di Marianna Pascarella

Il dolce presto fatto è uno di quei dolci velocissimi da preparare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare un dolce semplice e genuino adatto alla colazione di tutta la famiglia. Gusto e sofficità in una ciambella tradizionale, di quelle che prima di noi venivano preparate dalle nostre mamme e dalle nonne.

 
 

Il dolce presto fatto è una ciambella soffice preparata con ingredienti semplici: farina, zucchero, burro, latte e uova, legati ai ricordi di infanzia di ognuno di noi, quando la domenica mattina ci si svegliava con l'inebriante profumo di un dolce appena sfornato, preparato dalla mamma appena prima di iniziare la preparazione del ragù!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il dolce presto fatto

Dolce Presto Fatto Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

45 minuti
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Il dolce presto fatto si adatta, vista la sua semplicità, alle frenetiche esigenze della vita quotidiana, dove il tempo è sempre tiranno e si desidera risparmiarlo in ogni piccola cosa, come anche nella preparazione dei dolci, per quanto d'altro canto non si desidera certo rinunciare la gusto e alla genuinità.

Leggi anche come fare il  Ciambellone

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 340 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 125 gr di burro
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Ciambella presto fatta 2

Per preparare il dolce presto fatto iniziate a lavorare il burro morbido a pezzi con lo zucchero, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, di colore biancastro.Ciambella presto fatta 2

Ciambella presto fatta 3

A questo punto potete aggiungere le uova, una alla volta, lasciandole incorporare completamente dall'impasto prima di aggiungere la successiva.Ciambella presto fatta 3Ciambella presto fatta 4

Ciambella presto fatta 5

Dopo aver incorporato le uova aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina e la buccia grattugiata di un limone.Ciambella presto fatta 5Ciambella presto fatta 6

Ciambella presto fatta 7

Lavorate l'impasto aggiungendo gradatamente il latte a filo.Ciambella presto fatta 7Ciambella presto fatta 8

Ciambella presto fatta 9

Ottenuta una crema liscia e senza grumi versatela in uno stampo a ciambella unto ed infornate in forno preriscaldato a 170-175° per 45 minuti circa.Ciambella presto fatta 9

Dolce presto fatto 10

Verificate la cottura con uno stecchino e quando il dolce è pronto spegnete il forno e lasciatelo nel forno aperto per una decina di minuti, poi estraetelo e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di sformarlo.Dolce presto fatto 10

Servire

Il vostro dolce presto fatto è pronto per essere gustato!Ricetta dolce presto fattoCome fare il dolce presto fattoSoffice dolce presto fatto
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