Penne alla Siciliana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le penne alla siciliana sono un primo piatto semplice e veloce da preparare anche quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare al gusto! Conoscerete sicuramente bene al versione al forno della pasta alla siciliana, anch'essa molto semplice, che vi permette di risparmiare ulteriore tempo prezioso, preparando la teglia di pasta in anticipo e magari cuocendola solo al momento, per servirla calda e filante. Ma anche questa ricetta delle penne alla siciliana non è proprio niente male! Rispetto alla versione al forno che vi ho già proposto, questa è ancora più svelta ed ha un sapore più leggero, tanto che si presta ad essere preparata tutti i mesi dell'anno, anche quando fa calda e non volete accendere il forno.

La pasta alla siciliana è una di quelle ricette tradizionali, per le quali ognuno ha la sua ricetta preferita, tutte indiscutibilmente buone, ma con delle differenze che le rendono adatte a tutti i palati. Gli ingredienti fondamentali di questo piatto sono sicuramente un'ottima passata di pomodoro, le melanzane (fritte) e la mozzarella, che deve rendere il piatto filante ed invitante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Tagliatelle alla Bolognese Bimby

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

I Nucatoli

Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.

Cannoli Siciliani alla Ricotta e Mandorle Tostate

I cannoli siciliani famosi in tutto il mondo, non hanno bisogno di presentazione!

Risotto con Melanzane e Provola

Il risotto con melanzane e provola è un piatto di riso indiscutibilmente buono! Ideale per preparare con semplicità un piatto ricco, il sapore delle melenzane, preparate al funghetto e poi aggiunte al riso, sposa benissimo il gusto della provola che avvolgerà ogni boccone del vostro risotto. Il risotto con melanzane...

Pasta alla siciliana al forno

La pasta alla siciliana al forno è una ricca e gustosa variante della classica pasta alla siciliana, conosciuta come pasta alla Norma, la tradizionale pasta con le melanzane, che in questa ricetta viene arricchita da tanta mozzarella filante. Una combinazione di sapori mediterranei che piace sempre a tutti e che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (223 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy