Cheesecake al Mango
La cheesecake al mango è una torta fredda al formaggio arricchita dai cubetti di mango fresco e decorata con un delizioso curd al maracujia.
La cheesecake al mango è una torta fredda al formaggio senza cottura preparata con pezzetti di frutta fresca che arricchiscono la crema con gusto, fantasia e leggerezza. La torta viene completata con una ricca e gustosa crema tropicale: il curd al maracujia. Decorate la torta con qualche pezzetto di frutta fresca a vostro piacimento ed otterrete un effetto fresco e scenografico che vi sorprenderà.
La cheesecake al mango è un dolce particolarmente adatto per l'estate, grazie al suo gusto fresco e leggero si presta ad essere preparata anche quando il caldo spegne il desiderio di cucinare ed accende la fantasia che da il via libera a tutte le preparazioni semplici, veloci e possibilmente anche senza cottura. Questa torta infatti appartiene alla famiglia delle cheesecake senza cottura.
Indice
Come fare la cheesecake al mango

30 minuti
6 ore
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La cheesecake al mango è il fine pasto perfetto anche per un'occasione speciale, quando volete portare in tavola un dolce dal gusto particolare che attragga particolarmente l'attenzione dei vostri ospiti! Stupite tutti con il sapore semplice, delicato, ma anche molto gustoso, di questa buonissima cheesecake fredda senza cottura.
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta preferite un mango maturo ma ancora sodo, l'effetto che otterrete con i pezzetti di frutta che non si sfaldano sarà sorprendente. A scelta potrete sostituire il formaggio Philadelphia con un altro tipo di formaggio dello stesso tipo.Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
Per la Crema:
- 250 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 250 ml di panna per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di mango
- 8 gr di colla di pesce
Per Completare:
- 200 gr di curd al maracujia (come da ricetta base)
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm
Preparazione
Preparare la base della cheesecake
Per preparare la cheesecake al mango iniziate a preparare la base della torta. Mettete i biscotti spezzettati in un mixer e frullateli fino a polverizzarli. Fondete il burro ed aggiungetelo alla polvere di biscotti che avrete messo in una ciotola. Mescolate bene il tutto per distribuire il burro.
Versare il composto nello stampo
Versate il composto di biscotti in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con della carta forno, livellate e pressate per ottenere una base compatta. Riponete la base della torta in frigorifero e fatela rassodare per almeno mezz'ora.
Sciogliere la colla di pesce nella panna
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. Riscaldate la panna che avete tenuto da parte, spegnete il fuoco ed aggiungete i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda per una decina di minuti e strizzati bene. Mescolate bene per far sciogliere completamente la colla di pesce, poi lasciate raffreddare la panna.
Preparare la crema al formaggio
In una ciotola riunite il formaggio Philadelphia e lo zucchero a velo ed amalgamate bene i due ingredienti formando una crema. Montate la panna per dolci (tenendone da parte qualche cucchiaio) ed aggiungetela alla crema di formaggio ed amalgamate senza farla smontare.
Tagliare il mango
Pulite il mango e tagliate la polpa a pezzetti, ottenendo dei piccoli cubetti.
Unire la panna e il mango alla crema
Unite alla crema la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce ed amalgamate, quindi aggiungete anche i pezzetti di mango.
Versare la crema sulla base della cheesecake
Distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotto e livellate bene, poi riponete la torta nuovamente in frigorifero per farla rassodare, per almeno 6 ore.
Preparare il curd al maracujia
Preparate un curd al maracujia, fatelo raffreddare bene e distribuitelo sulla torta orma fredda. Lasciate raffreddare la torta completa per almeno un'altra oretta prima di servirla.