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Torta Nua

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Ricetta Torta Nua
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    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    8-10 persone
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    Preparaz.
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Come fare la torta Nua

La torta Nua è una soffice e gustosa torta arricchita da una deliziosa crema pasticcera, con un delicato retrogusto di limone.

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Cetty
# 2017-02-18 13:34
Ciao Marianna. ...volevo ringraziarti per questa torta spettacolare... .successo garantito!
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Marianna Pascarella
# 2017-02-20 19:43
Ciao Cetty,
è un piacere condividere con voi le mie ricette! :-)
E quando poi vedo che vi piacciono.... non c'è onore e gratificazione più grande! ;-)
Grazie a te di cuore!!
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Giulia
# 2017-03-12 15:31
Ciao Marianna, purtroppo la torta Nua non mi é venuta.
Ho eseguito tutto il procedimento come da te indicato, fino alla cottura tutto bene.
Al momento di toglierla dalla tortiera nella base si è creata una voragine pensavo fosse impasto invece era crema.
Sono spariti anche i cucchiai di crema che avevo sparso ( forse perché era venuta molto dura ?) assorbiti dalla torta.
Mi é risultata anche molto ad asciutta e mangiandola tende ad impalugare.
I tempi di cottura erano come i tuoi...
Anche così é buona ma non trovo la crema...
Ti auguro buona domenica e.... alla prossima torta... :)
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Marianna Pascarella
# 2017-03-13 21:30
Ciao Giulia,
scusami ma forse non ho capito bene...
La crema è stata assorbita dalla torta o l'hai trovata tutta insieme nella tortiera (come dici tu nella "voragine")? :-?
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Giulia
# 2017-03-14 09:14
Buongiorno Marianna,intend evo che nell'impasto prima della cottura avevo sparso vari cucchiai di crema ed era rimasta come nella tua foto in superficie. Ho chiuso la torta in forno e quando l'ho presa fuori dopo i minuti da te indicati ( era cotta ) si era creata una crepa sopra.
L'ho lasciata raffreddare e al taglio la crema sparsa a cucchiai non c'era piu', ce ne era solo una palla nel centro della torta che sembrava impasto crudo. Alla prima fetta il centro della torta si e' ripiegato su se stesso, praticamente il centro della torta e' sprofondato...e tutta la crema ( secondo me ) l'ha assorbita la torta perche' nelle fette non ce ne era traccia....
cioa e ancora grazie :))
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Marianna Pascarella
# 2017-03-16 12:57
Ok Giulia,
ho capito. Potrebbe essere dovuto alla "liquidità" dell'impasto o della crema. Prova ad aggiungere un pochino di farina in più la prossima volta, così che l'impasto sia più "robusto" e lasci la crema al suo posto! Eventualmente puoi anche aumentare un po' i tempi id cottura, considera che il tempo effettivo può dipendere dal forno! ;-)
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Giulia
# 2017-03-16 17:24
Ciao Marianna, conto di rifarla in questi giorni..seguo quello che mi hai scritto poi ti so dire...
Grazie ancora :))
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Marianna Pascarella
# 2017-03-16 19:31
Ottimo Giulia,
fammi sapere come viene! ;-)
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Giulia
# 2017-04-04 20:14
Ciao Marianna, ho rifatto la torta Nua
Ti ho inviato tramite mail il risultato e le foto... aspetto una tua risposta, grazie e buona serata :)
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Marianna Pascarella
# 2017-04-07 11:43
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.
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Giulia
# 2017-04-07 16:36
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.

Ciao Marianna, la seconda torta nua che ho fatto ho usato il forno statico a 170 gr per 45 minuti. La prossima volta che sarà l'ultima se non mi viene, farò forno statico a 160 gr per 45/50 minuti. Vediamo come verrà. Se la rifaccio ti farò sapere.
Grazie ancora e buon fine settimana :)Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.
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