Frittata di asparagi selvatici e cipolle
La frittata di asparagi selvatici e cipolle è una frittata rustica dal sapore sfizioso e allo stesso tempo stuzzicante che richiama i gusti delle praparazioni contadine di una volta.
La frittata di asparagi selvatici e cipolle è un secondo piatto a base di uova, molto semplice da preparare che vi permetterà di portare in tavola una frittata dal sapore sfizioso e stuzzicante. Gli apsaragi selvatici, cnsociuti anche come asparagi spinosi o asparagi pungenti, sono una pianta tipica del bacino mediterraneo, che cresce spontaneamente in primavera nelle campagne e nei sottoboschi incolti. Rispetto a quelli coltivati, hanno un sapore più amaro ed una forma più affusolata, si presta benissimo alla preparazione di risotti, frittate o minestre.
La frittata di asparagi selvatici e cipolle è una delle frittate di asparagi più buona che potrete preparare. La cipolla viene "cotta" nell'acqua e viene così resa dolce e morbida, acquistando un sapore unico, perfetto con le note più pungenti degli asparagi sepvatici.
Come fare la frittata di asparagi selvatici e cipolle
![Frittata di asparagi selvatici e cipolle](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
10 minuti
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La frittata di asparagi selvatici e cipolle può essere servita come secondo piatto, come cena o anche come antipasto, magari in occasione di uno dei primi pranzi primaverili. E se volete osare di più provatela anche in una frittata di pasta, portatela con per un pic nic e la vedrete sparire in un baleno!
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Consigli e curiosità
La frittata di asparagi selvatici e cipolle è buonissima sia calda che fredda.Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 500 gr di asparagi (selvatici)
- 1 cipolla (bianca, grande)
- q.b. di acqua
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Frittata di asparagi selvatici e cipolle 2
Per preparare la frittata di asparagi selvatici e cipolle iniziate a pulire gli asparagi, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliate le estremità dure. Se i vostri asparagi sono molto sottili non serve "pelarli", diversamente vi conviene assottigliare la "buccia" legnosa con un pelaverdure. Poi sbucciate la cipolla e affettatela finemente.![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 2](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-0.jpg)
Frittata di asparagi selvatici e cipolle 3
Riscaldate un filo d'olio d'oliva e fate ammorbidire la cipolla, sfumate con dell'acqua e fatela cuocere con il coperchio fin quando non sarà morbida. Man mano che la cipolla cuoce poterete aggiungere altra acqua calda se vedete che questa viene assorbita troppo.![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 3](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-1.jpg)
Frittata di asparagi selvatici e cipolle 4
Quando la cipolla è pronta aggiungete anche gli asparagi, sfumate con altra acqua calda e fate cuocere tutto insieme, sempre con il coperchio, per 15 minuti circa, aggiungedo acqua calda alloccorrenza.![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 4](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-2.jpg)
Frittata di asparagi selvatici e cipolle 5
In una terrina rompete le uova, regolate di sale e di pepe, e lavoratele con una frusta. Versate il battuto d'uovo nella padella, distribuite bene le verdure e fate cuocere semicoperta, fin quando non vedrete che il composto inizia a rapprendersi.![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 5](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-3.jpg)
Frittata di asparagi selvatici e cipolle 7
Quando la frittata è pronta da un lato, fatela scivolare in un piatto (o un coperchio piatto) e capovolgetela ancora nella pentola, per far cuocere anche l'altro lato.![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 7](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-4.jpg)
![Frittata di asparagi selvatici e cipolle 8](images/foto-ricette/f/30492-frittata-di-asparagi-selvatici-e-cipolle-5.jpg)