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Torta Nua

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta Nua alla crema pasticcera è una torta sofficissima e profumatissima, che vi incanterà ad ogni morso, per la consistenza morbida della torta e la golosità della crema che a tratti troverete nel gustare ogni fettina di torta. Un dolce incredibilmente gustoso che piace per la sua semplicità di preparazione e per il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo unico ed inimitabile.

La torta Nua è uno dei dolci che ha preso piede sul web, spopolando tra la pasticceria di internet, distinguendosi tra i gusti più svariati: crema al cioccolato, Nutella, marmellata o il classico ed intramontabile, capostipite delle varie ricette, crema pasticcera. La ricetta di questa torta ha conquistato il mondo entrando di buon diritto a far parte dei ricettari di famiglia di tutte le persone che almeno una volta l'hanno assaggiata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosanna
# Rosanna 2020-04-14 17:55
Ciao, ho messo 40 gr. Di maizena anziché frumina e la crema è diventata dura come un sasso? Dove ho sbagliato? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Rosanna,
non c'entra che sia frumina o maizena, sono entrambi degli amidi ed hanno lo stesso potere gelificante nei confronti della crema. Se la crema è venuta dura si vede che l'hai fatta cuocere troppo! :(
Rispondi
 
Deborah
# Deborah 2019-05-19 14:47
Torta riuscita perfettamente!
Peccato non riesca ad inserire immagine da cell.

Rispondi
Deborah
# Deborah 2019-05-20 18:34
Fatto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 09:52
Ciao Deborah,
sono felicissima che ti sia piaciuta! Se vuoi puoi inviarmi la foto via email all'indirizzo ed io la allego al tuo commento! ;)
Rispondi
Vale
# Vale 2018-04-25 17:26
Grazie questa ricetta è fantastica e la torta mi viene super soffice e gonfia :)
Rispondi
 
Giulia
# Giulia 2017-04-04 20:14
Ciao Marianna, ho rifatto la torta Nua
Ti ho inviato tramite mail il risultato e le foto... aspetto una tua risposta, grazie e buona serata :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-07 11:43
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-04-07 16:36
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.

Ciao Marianna, la seconda torta nua che ho fatto ho usato il forno statico a 170 gr per 45 minuti. La prossima volta che sarà l'ultima se non mi viene, farò forno statico a 160 gr per 45/50 minuti. Vediamo come verrà. Se la rifaccio ti farò sapere.
Grazie ancora e buon fine settimana :)Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giulia,
ho risposto alla tua mail. Come ti dicevo, dalle foto che mi hai mandato vedo che la torta viene troppo asciutta, penso che sia colpa di una cottura ad una temperatura troppo alta o in modalità ventilata. Così che la torta si asciuga troppo e si secca perdendo l'umidità.
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-12 15:31
Ciao Marianna, purtroppo la torta Nua non mi é venuta.
Ho eseguito tutto il procedimento come da te indicato, fino alla cottura tutto bene.
Al momento di toglierla dalla tortiera nella base si è creata una voragine pensavo fosse impasto invece era crema.
Sono spariti anche i cucchiai di crema che avevo sparso ( forse perché era venuta molto dura ?) assorbiti dalla torta.
Mi é risultata anche molto ad asciutta e mangiandola tende ad impalugare.
I tempi di cottura erano come i tuoi...
Anche così é buona ma non trovo la crema...
Ti auguro buona domenica e.... alla prossima torta... :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-13 21:30
Ciao Giulia,
scusami ma forse non ho capito bene...
La crema è stata assorbita dalla torta o l'hai trovata tutta insieme nella tortiera (come dici tu nella "voragine")? :-?
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-14 09:14
Buongiorno Marianna,intend evo che nell'impasto prima della cottura avevo sparso vari cucchiai di crema ed era rimasta come nella tua foto in superficie. Ho chiuso la torta in forno e quando l'ho presa fuori dopo i minuti da te indicati ( era cotta ) si era creata una crepa sopra.
L'ho lasciata raffreddare e al taglio la crema sparsa a cucchiai non c'era piu', ce ne era solo una palla nel centro della torta che sembrava impasto crudo. Alla prima fetta il centro della torta si e' ripiegato su se stesso, praticamente il centro della torta e' sprofondato...e tutta la crema ( secondo me ) l'ha assorbita la torta perche' nelle fette non ce ne era traccia....
cioa e ancora grazie :))
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 12:57
Ok Giulia,
ho capito. Potrebbe essere dovuto alla "liquidità" dell'impasto o della crema. Prova ad aggiungere un pochino di farina in più la prossima volta, così che l'impasto sia più "robusto" e lasci la crema al suo posto! Eventualmente puoi anche aumentare un po' i tempi id cottura, considera che il tempo effettivo può dipendere dal forno! ;-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2017-03-16 17:24
Ciao Marianna, conto di rifarla in questi giorni..seguo quello che mi hai scritto poi ti so dire...
Grazie ancora :))
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 19:31
Ottimo Giulia,
fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Cetty
# Cetty 2017-02-18 13:34
Ciao Marianna. ...volevo ringraziarti per questa torta spettacolare... .successo garantito!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:43
Ciao Cetty,
è un piacere condividere con voi le mie ricette! :-)
E quando poi vedo che vi piacciono.... non c'è onore e gratificazione più grande! ;-)
Grazie a te di cuore!!
Rispondi
Cetty
# Cetty 2018-10-06 11:40
Ciao Marianna...vole vo sapere se la torta nua si può preparare un giorno prima oppure perde la sua sofficità.... grazie mille.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-06 16:01
Ciao Cetty,
questa torta si mantiene molto soffice... quindi puoi tranquillamente prepararla il giorno prima. Conservala in una campana di vetro! :)
Rispondi
Cetty
# Cetty 2018-10-06 16:25
Grazie mille x i tuoi rapidi e preziosi consigli!
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