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Cheesecake alle pesche e yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza.

La cheesecake alle pesche e yogurt è un dessert fresco dal sapore delicato, apprezzato come fine pasto, di cui una fettina sinceramente non guasta anche come spuntino. È il dolce ideale per i mesi più caldi grazie alla combinazione di freschezza, gusto e leggerezza. Una leggerezza che viene richiamata dall'utilizzo dello yogurt nella crema, che caratterizza questo dolce proprio come una torta fredda allo yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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I Consigli di Marianna

Come decorare la cheesecake?

Per la decorazione della torta potrete scegliere una gelatina alle pesche, come ho fatto nella cheesecake al limone, utilizzando una parte di purea di polpa di pesca, o semplicemente delle pesche fresche a fettine. Io ho scelto quest’ultima soluzione perché l’ho ritenuta più congeniale alla freschezza del dolce, permettendomi così di risaltarne leggerezza e semplicità.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2017-08-02 15:17
Se sostituissi una parte dello yogurt con il mascarpone ed aggiungessi alla crema oltre che le pesche delle scaglie di cioccolato fondente sarebbe una buona idea o meglio lasciare perdere? Lo chiedo solo perché ho del mascarpone in scadenza e del cioccolato da finire. Grazie ciao ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-02 16:05
Ciao Alessandra,
direi tutto perfetto!
Per quanto riguarda la crema delle cheesecake, puoi procedere davvero in mille modi. Leggi qui: come fare una cheesecake, puoi trovare qualche consiglio utile! ;-)
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Rino Di Rubbo
# Rino Di Rubbo 2017-07-28 11:37
Se non volessi usare la colla di pesce posso tranquillamente farlo, tenendo la torta più tempo in frigo a raffreddare e rassodare? Oppure ci sono altre alternative?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 17:11
Ciao Rino,
per fare la cheesecake ci vuole un addensante, se non usi la colla di pesce puoi scegliere delle alternative, eccoti qualche consiglio: come sostituire la colla di pesce!
Le versioni che non la utilizzano sono quella cotta o quelle che gi prevedono un ingredienti addensante, come accade ad esempio alla cheesecake alla Nutella. ;-)
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