Cheesecake alle pesche e yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza.

La cheesecake alle pesche e yogurt è un dessert fresco dal sapore delicato, apprezzato come fine pasto, di cui una fettina sinceramente non guasta anche come spuntino. È il dolce ideale per i mesi più caldi grazie alla combinazione di freschezza, gusto e leggerezza. Una leggerezza che viene richiamata dall’utilizzo dello yogurt nella crema, che caratterizza questo dolce proprio come una torta fredda allo yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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I Consigli di Marianna

Per la decorazione della torta potrete scegliere una gelatina alle pesche, come ho fatto nella cheesecake al limone, utilizzando una parte di purea di polpa di pesca, o semplicemente delle pesche fresche a fettine. Io ho scelto quest’ultima soluzione perché l’ho ritenuta più congeniale alla freschezza del dolce, permettendomi così di risaltarne leggerezza e semplicità.

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Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2017-08-02 15:17
Se sostituissi una parte dello yogurt con il mascarpone ed aggiungessi alla crema oltre che le pesche delle scaglie di cioccolato fondente sarebbe una buona idea o meglio lasciare perdere? Lo chiedo solo perché ho del mascarpone in scadenza e del cioccolato da finire. Grazie ciao ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-02 16:05
Ciao Alessandra,
direi tutto perfetto!
Per quanto riguarda la crema delle cheesecake, puoi procedere davvero in mille modi. Leggi qui: come fare una cheesecake, puoi trovare qualche consiglio utile! ;-)
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Rino Di Rubbo
# Rino Di Rubbo 2017-07-28 11:37
Se non volessi usare la colla di pesce posso tranquillamente farlo, tenendo la torta più tempo in frigo a raffreddare e rassodare? Oppure ci sono altre alternative?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 17:11
Ciao Rino,
per fare la cheesecake ci vuole un addensante, se non usi la colla di pesce puoi scegliere delle alternative, eccoti qualche consiglio: come sostituire la colla di pesce!
Le versioni che non la utilizzano sono quella cotta o quelle che gi prevedono un ingredienti addensante, come accade ad esempio alla cheesecake alla Nutella. ;-)
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