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Marmellata di Arance

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Ricetta Marmellata di Arance
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    Difficoltá
    Bassa
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    Porzioni
    1,3 kg
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    Preparaz.
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    Riposo
    24 ore
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Come fare la marmellata di arance

La marmellata di arance è una conserva che si prepara in inverno e si gusta per tutto l'anno. Ottima a colazione spalmata sul pane o sulle fette biscottate.

Categorie

Conserve e Confetture In Cucina con Marianna Ricette Vegetariane
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Commenti   

 
Clorinda
# 2016-01-06 15:03
Ciao volevo provare la tua ricetta ma ho un dubbio: tra gli ingredienti parli di 2 limoni mentre nel procedimento scrivi di utilizzarne uno.. Qual è la quantità giusta? Grazie!
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Marianna Pascarella
# 2016-01-06 21:08
Ciao Clorinda,
devi utilizzare tutti e due i limoni! ;-)
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Clorinda
# 2016-01-07 23:47
Grazie mille!
Avevo intuito bene e usato entrambi i limoni.. Solo che nonostante abbia seguito fedelmente tutti i passi la marmellata ha cominciato ad addensarsi solo dopo oltre 3 ore di cottura ma diventando molto scura, come se lo zucchero avesse caramellato... Ho sempre tenuto il fuoco molto basso, forse la pentola che ho utilizzato (acciaio inox) non era adatta?? :-(((
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Marianna Pascarella
# 2016-01-08 07:49
Ciao Clorinda,
il problema degli agrumi è che contengono poco zucchero rispetto agli altri frutti, quindi la marmellata impiega più tempo per cuocere. Molto dipende anche dalla qualità della frutta in sè, è chiaro che questo in alcuni casi può comportare situazioni come quella in cui ti sei ritrovata tu. :-?
Per un risultato più "veloce", la prossima volta ti consiglio di utilizzare più zucchero o il fruttapec! ;-)
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nunzio cartalemi
# 2016-02-29 19:41
Ciao, ho letto la tua interessante spiegazione.
Mi chiedo se è possibile evitare aggiungere zucchero di qualunque tipo.. e fare una confettura del tutto naturale, sola frutta al 100%
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Marianna Pascarella
# 2016-03-01 15:24
Ciao Nunzio,
per fare la marmellata senza zucchero devi scegliere della frutta molto matura ed è preferibile aggiungere una mela in pezzi alla tua confettura, che naturalmente la addolcirà. :-)
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Ida
# 2016-03-06 16:57
Ciao...sto provando a fare questa narmellata di arance...ma mi e venuto un dubbio...quando cuoce devo mettere il coperkio o senza?
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Marianna Pascarella
# 2016-03-06 21:21
Ciao Ida,
va bene senza! :-)
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Ida
# 2016-03-09 11:02
Grz mille....oggi ci riprovo di nuovo xke purtroppo l altra volta mi si e caramellata si vede ke l ho fatta cuocere troppo....ma buona lo stesso un bacio
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Marianna Pascarella
# 2016-03-09 11:39
Perfetto! Fammi sapere! ;-)
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