Marmellata di arance

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di arance è una golosa preparazione dolciaria a base di agrumi di stagione che può essere utilizzata per farcire brioche, cornetti, crostate, ecc. E' buonissima e salutare anche spalmata sul pane o sulle fette biscottate. Se avete modi di fare questa marmellata non perdetevi la ricetta dei quadrotti alla marmellata di arance.

La marmellata di arance, insieme alla confettura di mele cotogne, è una delle marmellate più buone che si possano preparare in inverno per gustare poi tutto l'anno un prodotto genuino che vi consiglio di far conoscere anche ai vostri bambini. Le conserve di agrumi, a differenza di quelle che si preparano con gli altri tipi di frutta non hanno un sapore particolarmente dolciastro e sono apprezzate quindi per la loro particolarità. Se avete a disposizione delle arance biologiche, non lasciatevi sfuggire questa ricetta!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 2 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'indomani della preparazione, una volta che i vasetti si saranno raffreddati, assicuratevi che si sia creato il sottovuoto: il tappo dovrà essere pressato verso l'interno e premendovi sopra non dovrete sentire il classico "click-clack". Quindi riponete i vasetti di marmellata in un luogo fresco e asciutto per conservarli. E' preferibile aspettare almeno una settimana prima di consumare la marmellata, per far armonizzare bene i sapori.


Per la preparazione delle marmellate e delle confetture è sempre preferibile scegliere frutta biologica, sana, soda e matura.

 

La marmellata di arance si conserva fino a 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto conservatelo in frigorifero e consumatelo entro 1 settimana. Ricordate che le marmellate fatte in casa non hanno conservanti aggiunti, quindi se notate segni di deterioramento non consumate il prodotto e rispettate sempre tutte le norme per la corretta preparazione e conservazione.

Ricette Correlate

Crostata di nocciole con confettura di fichi

La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...

Muffin arancia e noci vegani

I muffin arancia e noci vegani sono un’idea semplice e veloce per preparare dei muffin che piacciono a tutta la famiglia e che nella loro semplicità e genuinità permettano anche di assaporare un dolce davvero ricco di gusto. Il sapore rustico delle noci, che vengono frullate fino ad ottenere una sorta di farina,...

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime. Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere...

Marmellata di Mandarini

La marmellata di mandarini è una delle marmellate, quindi confetture a base di agrumi, più semplici ed economiche che potrete realizzare in casa. Buona, agrumata e genuina, con questa marmellata fatta in casa potrete arricchire la vostra colazione, assaporando tutto il suo enorme gusto su delle fette biscottate con...

Confettura di Ciliegie

La confettura di ciliegie, o marmellata di ciliegie per chi utilizza indistintamente i due termini, è una conserva dolce a base di ciliegie mature di stagione, che vi permetterà di sfruttare al meglio questo delizioso frutto. Con la vostra confettura potrete realizzare una crostata alla frutta eccellente e gusterete...

Confettura di fragole

La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (319 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy