Torta al caffè vegana
La torta al caffè vegana è una soluzione semplice e veloce per portare in tavola un dolce senza burro, senza latte e senza uova, con cui non rinunciare al gusto e alla colazione semplice e genuina.
La torta al caffè vegana è la soluzione senza latte, senza burro, senza uova o altri derivati di origine animale, per preparare una torta morbidissima, dall'aromatico sapore di caffè, intervallato dal gusto del cioccolato. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegana ma non vuole rinunciare al gusto unico del caffè unito alla consistenza soffice di una torta. Insomma una combinazione a dir poco perfetta che sicuramente farà gola anche a voi!
La torta al caffè vegana è ideale anche per chi non può mangiare latticini per problemi di intolleranze, è infatti preparata con sostituti vegetali e acqua, risulta così ancora più semplice e leggera delle classiche torte da forno. Come sempre accade il suo sapore è complessivamente diverso da quello di dolci che richiedono l'utilizzo delle uova, ma vi assicuro che dopo aver provato qualche dolce di questo tipo non riuscirete più a farne a meno.
Indice
Come fare una torta al caffè vegana
10 minuti
-
40 minuti
Per me la torta al caffè vegana è stata una vera scoperta. Dopo essermi infatti avvicinata a questo tipo di dolci, che sinceramente ho iniziato ad apprezzare veramente tanto, ho voluto provare una versione aromatizzata al caffè, perchè questa bruna bevanda mi piace con ogni abbinamento e la trovo perfetta per i dolci, soprattutto per quelli da gustare al mattino, per colazione. Il risultato è stato sorprendente, un dolce dal sapore superlativo, morbido e umido al punto giusto, perfetto anche come fine pasto.
Leggi anche come fare la Torta al cioccolato vegana
Consigli e curiosità
Se volete utilizzare il caffè della moka vi basterà sostituire l'acqua con lo stesso quantitativo di caffè espresso.Ingredienti per 8-10 persone
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero (integrale, grezzo)
- 125 gr di yogurt (vegetale)
- 160 ml di latte vegetale (di riso, di soia, ecc.)
- 130 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua (calda)
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 100 gr di gocce di cioccolato (fondente)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm