Torta al caffè vegana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta al caffè vegana è la soluzione senza latte, senza burro, senza uova o altri derivati di origine animale, per preparare una torta morbidissima, dall'aromatico sapore di caffè, intervallato dal gusto del cioccolato. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegana ma non vuole rinunciare al gusto unico del caffè unito alla consistenza soffice di una torta. Insomma una combinazione a dir poco perfetta che sicuramente farà gola anche a voi!

La torta al caffè vegana è ideale anche per chi non può mangiare latticini per problemi di intolleranze, è infatti preparata con sostituti vegetali e acqua, risulta così ancora più semplice e leggera delle classiche torte da forno. Come sempre accade il suo sapore è complessivamente diverso da quello di dolci che richiedono l'utilizzo delle uova, ma vi assicuro che dopo aver provato qualche dolce di questo tipo non riuscirete più a farne a meno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete utilizzare il caffè della moka vi basterà sostituire l'acqua con lo stesso quantitativo di caffè espresso.

Ricette Correlate

Muffin arancia e noci vegani

I muffin arancia e noci vegani sono un’idea semplice e veloce per preparare dei muffin che piacciono a tutta la famiglia e che nella loro semplicità e genuinità permettano anche di assaporare un dolce davvero ricco di gusto. Il sapore rustico delle noci, che vengono frullate fino ad ottenere una sorta di farina,...

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...

Frittata senza Uova

La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle...

Torta al Cappuccino

La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un...

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le...

Trofie al Pesto

Le trofie al pesto genovese vegano sono un primo piatto semplice e leggero, a base di pasta e pesto, un condimento tipico genovese a base di basilico, che in questa ricetta viene realizzato senza formaggio, quindi ideale per vegani e intolleranti al lattosio. Le trofie al pesto vegano sono una ricetta adatta a tutta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (5 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy