Follow my blog with Bloglovin

Muffin alle fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin alle fragole alti e soffici sono delle piccole e semplici tortine monoporzione, perfette per gustare in compagnia un buon dolcetto dal sapore primaverile, arricchito da golose fragole fresche a pezzi. Un dolce semplicissimo con cui festeggiare le prime giornate di sole e con cui gustare i sapori deliziosi che la bella stagione porta con sé.

Anche i muffin alle fargole, come le altre tipologie di muffin, si preparano in pochissimi minuti e non necessitano dell'utilizzo di elettrodomestici, il che rende la preparazione oltre che semplicissima anche molto comoda, soprattutto quando non si vogliono sporcare troppe ciotole e ciotoline. Sono il dolce ideale da improvvisare quando si ha poco tempo, ma la voglia di dolce avanza con prepotenza. Il buonissimo profumo che questi muffin sprigionano in forno, la morbidissima consistenza, che si può avvertire dal primo all'ultimo morso, vi farà apprezzare questo dolce al pari di una super gustosa torta farcita.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I muffin alle fargole si conservano in una campana di vetro per 3-4 gorni al massimo. Considerate che le fragole sono un frutto molto delicato e facilmente deperibile, quindi sebbene i muffin restano morbidi per diversi giorni, il problema è che le fragole possono ammuffire.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Plumcake alle fragole vegano

Il plumcake alle fragole vegano è un dolce semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per chi ama il sapore della frutta fresca nei dolci, ma vuole sperimentare una versione "alleggerita" del classico plumcake con le fragole, che non preveda quindi ingredienti come zucchero raffinato, burro, uova o latticini. Vi...

Muffin fragole e cioccolato

I muffin fragole e cioccolato sono delle gustosissime tortine monoporzione che vengono preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, che permette di ottenere un risultato sofficissimo, aromatizzato al cioccolato e impreziosito dalla freschezza e dal gusto delicato delle fragole. Nonostante in questa ricetta sia...

Strudel alle fragole

Lo strudel alle fragole è un dolce semplicissimo che si prepara in 5 minuti, con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia (va benissimo quella pronta), fragole e marmellata. E' dolce semplice e velocissimo, perfetto per assecondare la voglia improvvisa voglia di dolce che nasce all'improvviso o per offrire un dolce...

Muffin alle fragole integrali

I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come...

Torta di fragole vegana

La torta di fragole vegana è un dolce semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e permette di mettere d'accordo la voglia di qualcosa di buono con il gusto e la leggerezza di un dolce vegano, quindi preparato senza burro, senza uova e senza latte. Ideale non solo per gli amici che hanno scelto una dieta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (319 Voti)

Commenti  

ale
# ale 2020-05-19 21:01
Ciao Marianna, ho già fatto queste meraviglie e devo dire che sono una cosa spaventosamente buona. Avendo in casa una persona intollerante al lievito chimico, ti chiedo se sostituendolo con un cucchiaino di bicarbonato va bene o se invece bisogna adottare il sistema che si usa per le torte, ovvero: 6 grammi di bicarbonato + 35 ml di succo di limone. Grazie! Ale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-20 10:27
Ciao Ale,
ti lascio l'articolo dove trovi maggiori dettagli su come sostituire il lievito chimico! ;)
Rispondi
 
LauraLL
# LauraLL 2017-05-04 10:05
Le ho fatte ieri sera e sono venute perfette! Davvero un'ottma ricetta ed eccellenti le spiegazioni illustrate.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-04 20:26
Ciao Laura,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy