Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Muffin Ricette

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono delle piccole tortine arricchite da frutta, che possono essere scelte come merenda, nelle giornate primaverili, per gustare qualcosa di semplice e genuino.

di Marianna Pascarella

I muffin alle fragole alti e soffici sono delle piccole e semplici tortine monoporzione, perfette per gustare in compagnia un buon dolcetto dal sapore primaverile, arricchito da golose fragole fresche a pezzi. Un dolce semplicissimo con cui festeggiare le prime giornate di sole e con cui gustare i sapori deliziosi che la bella stagione porta con sé.

 
 

Anche i muffin alle fargole, come le altre tipologie di muffin, si preparano in pochissimi minuti e non necessitano dell'utilizzo di elettrodomestici, il che rende la preparazione oltre che semplicissima anche molto comoda, soprattutto quando non si vogliono sporcare troppe ciotole e ciotoline. Sono il dolce ideale da improvvisare quando si ha poco tempo, ma la voglia di dolce avanza con prepotenza. Il buonissimo profumo che questi muffin sprigionano in forno, la morbidissima consistenza, che si può avvertire dal primo all'ultimo morso, vi farà apprezzare questo dolce al pari di una super gustosa torta farcita.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alle fragole


15 minuti

-

20 minuti
Muffin alle fragole
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Da sempre le fragole sono uno dei frutti più apprezzati in pasticceria, perchè permettono di realizzare una grandissima varietà di dolci, dai sapori più disparati. Semplici o elabarati che siano, mettete nell'impasto o nella farcitura di un dolce delle fragole fresche e saporite e vedrete che delizioso sapore il vostro dolce acquisterà. 

lLggi anche come fare la  Torta panna e fragole

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I muffin alle fargole si conservano in una campana di vetro per 3-4 gorni al massimo. Considerate che le fragole sono un frutto molto delicato e facilmente deperibile, quindi sebbene i muffin restano morbidi per diversi giorni, il problema è che le fragole possono ammuffire.

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 30 gr di burro (fuso)
  • 300 gr di fragole (fresche)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione


Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare i muffin alle fragole iniziate a riunire in una ciotolina gli ingredienti liquidi: latte, uova, burro fuso ed estratto di vaniglia. Poi lavorate con una piccola frusta.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere i liquidi agli ingredienti secchi

Da parte riunite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale, quindi mescolateli. Aggiungete gli ingredienti liquidi e lavorate poco, giusto quel che basta che amalgamarli. Il segreto per avere dei muffin perfetti, morbidi e alti, è proprio il non lavorare troppo l'impasto!Aggiungere i liquidi agli ingredienti secchi

Aggiungere le fragole tagliate a pezzi

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi. Aggiungete le fragole all'impasto e amalgamatele all'impasto.Aggiungere le fragole tagliate a pezzi

Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Versate l'impasto così ottenuto nei pirottini di carta che avrete messo in uno stampo per muffin, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prva stecchino, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.Cuocere i muffin in forno preriscaldato

Servire

I vostri gustosissimi muffin sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin alle fragole semplci e velociCome fare i muffin alle fragole fresche morbidissimi

Se vi piacciono i miei muffin alle fragole, prova anche:

Muffin fragole e yogurt
Cupcakes panna e fragole
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

ale
# ale 2020-05-19 21:01
Ciao Marianna, ho già fatto queste meraviglie e devo dire che sono una cosa spaventosamente buona. Avendo in casa una persona intollerante al lievito chimico, ti chiedo se sostituendolo con un cucchiaino di bicarbonato va bene o se invece bisogna adottare il sistema che si usa per le torte, ovvero: 6 grammi di bicarbonato + 35 ml di succo di limone. Grazie! Ale
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-20 10:27
Ciao Ale,
ti lascio l'articolo dove trovi maggiori dettagli su come sostituire il lievito chimico! ;)
Rispondi
LauraLL
# LauraLL 2017-05-04 10:05
Le ho fatte ieri sera e sono venute perfette! Davvero un'ottma ricetta ed eccellenti le spiegazioni illustrate.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-04 20:26
Ciao Laura,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! :lol:
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin alle fragoline di bosco

    Muffin alle fragoline di bosco

  • Biscotti alle fragole morbidi

    Biscotti alle fragole morbidi

  • Muffin fragole e cioccolato

    Muffin fragole e cioccolato

  • Strudel alle fragole

    Strudel alle fragole

  • Muffin alle fragole integrali

    Muffin alle fragole integrali

  • Torta di fragole vegana

    Torta di fragole vegana

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati