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Ricette Dolci

Cheesecake del Moro

di Marianna Pascarella

E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Cheesecake del Moro

Cheesecake del Moro

20 minuti

-

70 minuti
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Consigli e curiosità

Volendo si può decorare la superfice con dello zucchero a velo o della panna montata.

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 120 gr di biscotti (secchi)
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato (fondente)
  • 100 gr di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • 3-4 cucchiai di farina di cocco
  • 3 uova (intere)
 

Preparazione

Fondere il burro. 
Sbriciolare i biscotti nel mixer e continuando a mixare, incorporare il burro fuso. (Operazione che si può fare anche manualmente).
Quando il tutto sarà omogeneo ungere di burro uno stampo a cerniera da 20/22 cm e stendervi il composto livellandolo bene.
Mettere lo stampo in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 10 minuti, poi togliere e lasciar raffreddare.
Abbassare il forno a 150°.
A parte far fondere il cioccolato con la panna mescolando spesso fino ad avere una crema liscia e densa. 
Lavorare con la frusta elettrica la ricotta con lo zucchero quindi unire le uova intere una alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato, unire poi la farina di cocco e il cioccolato fuso.
Amalgamare il tutto usando però il cucchiaio di legno. 
Quando il composto è ben omogeneo versarlo sulla base di biscotti livellando bene la superficie.
Mettere in forno e cuocere per circa 55-60 minuti.
Dovrà essere sodo all’esterno ma morbido all’interno. 
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
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