Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Cheesecake del Moro

di Marianna Pascarella

E' una rivisitazione della cheesecake vera e propria...è un insieme tra quella tipo semifreddo e quello cotta in forno...comunque ottima!!

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Cheesecake del Moro

Cheesecake del Moro

20 minuti

-

70 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 120 gr di biscotti (secchi)
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato (fondente)
  • 100 gr di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 350 gr di ricotta
  • 3-4 cucchiai di farina di cocco
  • 3 uova (intere)
 

πŸ₯£ Preparazione

Fondere il burro. 
Sbriciolare i biscotti nel mixer e continuando a mixare, incorporare il burro fuso. (Operazione che si può fare anche manualmente).
Quando il tutto sarà omogeneo ungere di burro uno stampo a cerniera da 20/22 cm e stendervi il composto livellandolo bene.
Mettere lo stampo in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 10 minuti, poi togliere e lasciar raffreddare.
Abbassare il forno a 150°.
A parte far fondere il cioccolato con la panna mescolando spesso fino ad avere una crema liscia e densa. 
Lavorare con la frusta elettrica la ricotta con lo zucchero quindi unire le uova intere una alla volta, incorporando il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato, unire poi la farina di cocco e il cioccolato fuso.
Amalgamare il tutto usando però il cucchiaio di legno. 
Quando il composto è ben omogeneo versarlo sulla base di biscotti livellando bene la superficie.
Mettere in forno e cuocere per circa 55-60 minuti.
Dovrà essere sodo all’esterno ma morbido all’interno. 
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

Volendo si puΓ² decorare la superfice con dello zucchero a velo o della panna montata.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (181 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

    Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

  • Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

    Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

  • Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

    Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

  • Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

    Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

    Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zucchine tonde ripiene di riso


Secondo Piatto
Calamari fritti


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Crema Ganache al Cioccolato


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati