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Torrone al caffè

Il torrone al caffè è uno dei gusti più buoni con cui si possa realizzare il torrone artigianale in casa. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.

di Marianna Pascarella

Il torrone al caffè è una gustosa versione del classico torrone dei morti fatto in casa, dolce tipico della festa di Ognissanti. Per chi ama la tradizione del buon torrone artigianale, il gusto intenso del caffè che si percepisce in questo dolce sarà un vero momento di estasi. Caffè e cioccolato le note che si avvertono ad ogni morso, e la croccantezza delle nocciole poi non lascia scampo, in un dolce come questo c'è solo da perdersi.

 
 

La versione al caffè del classico torrone fatto in casa è sicuramente una delle più buone e dopo che lo avrete realizzato vi accorgerete anche di quanto sia semplice e veloce prepararlo. Ingredienti di primissima qualità sono la premessa fondamentale per ottenere sempre il risultato migliore che si possa avere. E per la pasta al caffè, non c'è nessun problema, come potete vedere si prepara facilmente in casa, senza dover utilizzare quindi preparati qualche volta difficili da reperire.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il torrone al caffè

Torrone al caffè

20 minuti

4 ore

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Leggi anche come fare il  Torrone al kinder cereali

 

Consigli e curiosità

Il torrone si conserva in frigorifero fino ad una settimana.

Ingredienti per 1 kg di torrone

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di cioccolato bianco
  • 350 gr di Nutella
  • 200 gr di nocciole
  • 90 ml di acqua
  • 10 gr di zucchero
  • 50 gr di caffè solubile

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per torrone da 1kg
 

Preparazione

Rivestire lo stampo con il cioccolato fondente

Per preparare il torrone al caffè iniziate a tritare finemente 300 gr di cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria o al microonde. Utilizzatelo per rivestire uno stampo per torrone da 1 kg, che andrete poi a far raffreddare in freezer per 10 minuti. Ricordatevi, come sempre, di fare un secondo passaggio di cioccolato ai bordi per rafforzarli e rendere così il torrone più robusto al taglio.Rivestire lo stampo con il cioccolato fondente

Preparare la crema al caffè

Nel frattempo preparate la pasta al caffè. Mettete l'acqua in un pentolino e fatela bollire. Riunite in una terrina il caffè solubile e lo zucchero, poi aggiungete l'acqua bollente e mescolate. Si creerà una crema.Preparare la crema al caffè

Mescolare cioccolato bianco e Nutella

Tritate il cioccolato bianco e fondetelo, aggiungete la Nutella e mescolate bene.Mescolare cioccolato bianco e Nutella

Aggiungere crema al caffè e nocciole

Poi unite anche la crema al caffè ed infine le nocciole.Aggiungere crema al caffè e nocciole

Trasferire tutto nello stampo e far raffreddare

Trasferite il composto di cioccolato nello stampo, livellate e richiudete la superficie con il restante cioccolato fondente fuso. Mettete in freezer e fate raffreddare per almeno 3 ore.Trasferire tutto nello stampo e far raffreddare

Servire

Il vostro torrone al cioccolato e caffè è pronto per essere gustato.Torrone cioccolato e caffè
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