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Ciambella soffice al Cacao

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Ricetta Ciambella soffice al Cacao
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Come fare la ciambella soffice al cacao

La ciambella soffice al cacao è un dolce morbido dall'intenso gusto di cioccolato, ideale per la colazione o la merenda.

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Commenti   

 
Ombretta Orrù
# 2009-03-10 10:11
Bravissima Marianna ma è fantasticaaaaa. ...che buona io adoro la torta al cioccolato :P ,complimenti,a breve la proverò sicuramente :D
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gabian
# 2009-03-10 14:20
i miei complimenti marianna.....
oggi provo a farla per mia figlia... :wink:
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micina_6
# 2009-03-10 21:18
già al vederla dve essere ottima...la proverò
:D :D
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titti66
# 2009-03-11 19:52
è buonissssimaaaa brava l ho fatta per merenda alla bambina e le sue amiche è stato un successo :wink:
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marghe1327
# 2009-07-23 05:58
Ottima per colazione :D
Ha una consistenza meravigliosa... che delizia!!!
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mary
# 2015-09-25 10:39
ciao! ho appena letto la ricetta e mi piacerebbe provare a farla ma quanto può durare a livello di giorni?
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Marianna Pascarella
# 2015-09-25 11:50
Ciao Mary,
chiusa in una campana di vetro la puoi conservare tranquillamente per 5-6 giorni! :-)
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Katiuscia
# 2015-10-11 16:25
Spettacolare :)
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Marianna Pascarella
# 2015-10-11 17:12
Grazie Katiuscia! :-)
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leonilde
# 2015-10-14 14:18
Appena fatta! Davvero soffice, gustosa ,buona...l ho fatta sia nello stampo che nelle pirottine, cosi mia figlia li decora con le codette colorate . GRAZIE
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leonilde
# 2015-10-14 14:21
Ottima gustosa e soffice...grazi e e complimenti! Fatta sia nello stampo che nelle pirottine da guarnire.....
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Marianna Pascarella
# 2015-10-14 14:28
Ottima idea leonilde!!
Saranno sicuramente eccezionali e bellissime anche le tortine!! :lol:
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Fabio
# 2015-11-12 12:16
Si può fare con la frusta manuale?
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Marianna Pascarella
# 2015-11-12 13:06
Ciao Fabio,
sì certo! Puoi farlo anche con la frusta a mano, ci vuole sono un po' di olio di gomito! ;-)
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Fabio
# 2015-11-12 13:18
Grazie, proverò
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Oana
# 2016-01-29 14:03
Io vorrei fare una torta oppure una ciambella al cacao per due persone. Ho solo 25g mi potete dire x favore come posso fare? E poi cos'è ficatola? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-01-29 14:17
Ciao Oana,
per questa ricetta 25 gr di cacao sono pochi, prova a dare un'occhiata a tutte le ricette con il cacao e vedi se trovi qualcosa che ti convince! Ovviamente se nella ricetta sono previsti più di 25 gr di cacao puoi sostituire quello che manca con la farina, l'importante è che non vai troppo sotto, ma solo per questioni di gusto! ;-)
Cosa intendevi per "ficatola"?!? :o
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Oana
# 2016-01-29 14:25
Ciao Marianna, ho guardato delle ricette sul internet, Ciambella al cacao di qui scriveva anche ficatola che non so cosa sia. A va bene se posso sostituire la farina con il cacao, anche se il colore e mezzo zbiadito va bn. Importante che il gusto sia buono. Lei non mi puo dare qualche ricetta? Sul internet ho guardato e non mi viene contro
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Marianna Pascarella
# 2016-01-29 15:28
Se hai anche del cioccolato fondente, prova la classica e soffice torta al cioccolato ed utilizza il cacao amaro che hai! ;-)
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Silvia
# 2016-02-25 10:48
L'ultima ciambella al cacao che ho fatto è venuta male (non questa ricetta, anzi, era proprio un altro sito), ora vado a fare questa...e speriamo bene!!!!!!
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Silvia
# 2016-02-25 12:25
Ciao Marianna :-) ho appena fatto questa ciambella, però ancora dopo 60 minuti non è pronta :sad: infatti la sto lasciando ancora in forno. Forse perché ho messo delle gocce di cioccolato bianco e l'impasto si è inumidito un po'. Però c'è un profumino... :P non vedo l'ora che sia pronta, speriamo bene!!!
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Marianna Pascarella
# 2016-02-26 10:35
Ciao Silvia,
gli effettivi tempi di cottura possono essere leggermente diversi anche a seconda dell'effettiva temperatura raggiunta dal forno. Basta comunque verificare la cottura ogni tanto trascorso il tempo indicato.. :-)
Fammi sapere come è venuta! Effettivamente è molto umida e soffice! ;-)
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Silvia
# 2016-02-26 10:41
Buonissima!!!! E l'indomani è ancora più buona!!!!! Grazie mille!!!!
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Marianna Pascarella
# 2016-02-26 11:15
Che bello! Sono felicissima che sia venuta bene e che ti sia piaciuta!! :-)
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Annalisa
# 2016-04-04 19:22
Ciao. Al posto del burro posso metterci l olio e in ke quantità? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-04-05 09:27
Ciao Annalisa,
puoi sostituire il burro con 80 gr di olio.
Consulta anche la mia guida che ti spiega come sostituire il burro nei dolci! :-)
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Annalisa
# 2016-04-05 11:08
Grazie mille Marianna. Sei unica e bravissima. Complimenti x le tue favolose ricette.
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Marianna Pascarella
# 2016-04-05 20:31
Ciao Annalisa,
ti ringrazio di cuore! Sei gentilissima!! :-)
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Annalisa
# 2016-04-05 12:58
Oggi preparerò la ciambella alla nutella x la gioia di tutta la famiglia
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Marianna Pascarella
# 2016-04-05 20:31
Buonissima la ciambella alla Nutella!
Fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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Annalisa
# 2016-04-07 17:11
Ciao Marianna. Ho preparato la ciambella alla nutella e quasi non me ne lasciavano una fettina
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Marianna Pascarella
# 2016-04-07 19:23
Ciao Annalisa,
sono felicissima che anche la ciambella alla Nutella vi sia piaciuta! Anche a casa mia va letteralmente a ruba.... 8)
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Katia
# 2016-09-21 19:01
Salve, soffrendo di colesterolo alto non posso usare alcuni ingredienti, ma ho voluto fare un tentativo.
Ho preso questa ricetta e ho cambiato il burro con l'olio, delle uova ho messo solo gli albumi e ho utilizzato il latte scremato.
E' appena uscita dal forno e devo dire che è davvero ottima!!! :D Grazie mille... :D
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Marianna Pascarella
# 2016-09-22 21:30
Ciao Katia,
grazie mille per aver condiviso con noi la tua esperienza, la tua variante mi sembra davvero molto interessante e soprattutto sarà utilissima a tante persone! Grazie ancora! ;-)
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Angie
# 2017-01-20 16:26
Slurp!! la ciambella promette bene e la farei subito se mi trovate un sostituto del burro e se posso usare lo zucchero di canna integrale con le relative dosi. Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-01-22 17:20
Ciao Angie,
per il burro non si sono problemi, puoi leggere qui come sostituire il burro nei dolci!
Per lo zucchero il discorso è un po' diverso... poichè puoi sempre sostituirlo con altro, tipo lo zucchero di canna, ma devi considerare che non ottieni la stessa lavorazione con le uova o con il burro. Con quello di canna integrale ancora peggio... nel senso che questo non lavora gran che... Ti consiglio quindi di dimezzare la quantità di zucchero da me indicata, tra zucchero semolato e zucchero di canna! ;-)
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Angie
# 2017-01-22 18:43
Grazie Marianna, farò tesoro dei tuoi consigli.
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Marianna Pascarella
# 2017-01-23 18:55
Ciao Angie,
spero di averti dato dei consigli utili...
Per qualunque cosa sono a disposizione! ;-)
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Pia
# 2017-03-27 21:28
Volendo si può utilizzare uno stampo rotondo magari aumentando il lievito per avere una torta più alta da poter dividere in tre parti e farcire?
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Marianna Pascarella
# 2017-03-29 21:59
Ciao Pia,
questa ciambella non è proprio l'ideale per essere trasformata in torta da farcire, è molto umida e soffici che rischieresti di rompere qualche strato. Per lo stesso scopo ti consiglio una torta più strutturata e altrettanto buona, tipo la torta quattro quarti al cioccolato. :-)
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Pia
# 2017-03-29 22:35
Dovrei fare la gravity cake quella con gli M&M's sarà adatta?
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Marianna Pascarella
# 2017-04-03 22:20
Ritengo che sia più adatta quella che ti ho suggerito! ;-)
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