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Ricette Torte

Dolci di Carnevale

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Torta Zebrata

di Marianna Pascarella

La torta zebrata è un dolce molto semplice, sia come impasto che nella realizzazione, che crea un effetto molto simpatico e divertente: ogni fetta avrà un disegno zebrato! Questa torta, nella sua semplicità è uno dei dolci casalinghi più indicati per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma per la sua particolarissima texture è una delle torte preferite dai bambini.

 
 

Se state organizzando una festicciola o una merenda per bambini è quindi arrivato il momento di sfoggiare questa ricetta semplice della torta zebrata e stupire i vostri piccoli ospiti!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta zebrata


30 minuti

-

40 minuti
Torta Zebrata
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 40 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 140 gr di latte
  • 5 uova (intere)
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 140 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la torta zebrata lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Torta Zebrata 2

Aggiungete le uova, una alla volta ed incorporatele all'impasto.Torta Zebrata 2Torta Zebrata 3

Torta Zebrata 4

Unite la farina (tenendone da parte 50 gr), la fecola, la vanillina e il lievito ed incorporate gli ingredienti all'impasto con una spatola, aggiungendo gradatamente anche il latte.Torta Zebrata 4Torta Zebrata 5

Torta Zebrata 6

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.Torta Zebrata 6

Torta Zebrata 7

A questo punto dividete l'impasto in due ciotole (in ogni ciotola dovrete avere lo stesso quantitivo di impasto), ad una unite il resto della farina mentre all'altra aggiungete il cacao amaro.Torta Zebrata 7

Torta Zebrata 11

Imburrate uno stampo a cerniera di 24cm di diametro (o foderatelo con la carta forno) ed iniziate a versare il composto nella tortiera a cucchiaiate, alternando gli impasti. Ogni cucchiaiata dovrà essere messa sopra alla precedente, senza muovere lo stampo. L'impasto si stenderà da solo e formerà automaticamente l'effetto zebra.Torta Zebrata 11Torta Zebrata 12

Torta Zebrata 13

Quando avrete terminato gli impasti infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.Torta Zebrata 13

Torta Zebrata 14

Verificate la cottura con uno stecchino poi sfornate la torta fatela intiepidire ed infine raffreddatela su una gratella.Torta Zebrata 14

Servire

La vostra torta è pronta!Zebra Cake
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Commenti  

Isha
# Isha 2016-05-22 19:34
Ho provato a farla, ma è venuto un disastro. Le dosi sono sbagliatissime (300 gr di farina!!) e a cuocere più di un'ora!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-22 20:21
Ciao Isha,
le dosi sono esattamente quelle che indicate!
Ed il risultato è proprio quello che puoi vedere dalle foto! :-)
Forse c'è stato qualche altro problema durante la preparazione... :o
Rispondi
rita
# rita 2016-03-16 22:33
Ho trovato questa ricetta davvero curiosa e spiegata benissimo così ho voluto provare a farla oggi per festeggiare tre anni di convivenza con il mio compagno ed è venuta benissimo.grazi e mille :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-17 12:06
Ciao Rita,
sono felice che la ricetta ti abbia "ispirata" e sono ancor più felice che sia anche venuta bene!! :-)
Tnti auguri per i tuoi festeggiamenti ;-)
Fammi sapere le ricette che provi e cosa ne pensi! :P
Rispondi
angj
# angj 2015-03-01 14:17
Ho provato a realizzare la torta zebrata ed è venuta perfetta :lol: grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-01 22:35
Bravissima Angj!
Ne sono davvero felicissima!!! :lol:
Rispondi
Mia
# Mia 2014-10-04 11:50
Ciao ragazze,
io ho provato questa torta per ben tre volte e senza mai avere un buon risultato, ottimo sapore ma design disastroso! Che dite ci riprovo con questa ricetta e vediamo come va? Potrebbe essere colpa della ricetta o del fatto che io non riesco a realizzarla bene?
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-10-04 11:42
Salve ragazze,
buonissima questa torta!! E' davvero fantastica... chissà se riuscirò a fare le strisce colorate....
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-04 10:25
Io l'ho provata tempo fa, ma non venne con le linee ben definite. Ovviamente proverò anche la tua ricetta Marianna, visto che mi sono sempre trovata benissimo con le tue indicazioni!!
Rispondi
Irma
# Irma 2014-10-04 10:24
Buongiorno a tutte!
Una torta davvero deliziosa.... questo sarà il nostro dolce di domani! :-)
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