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Ricette Torte

Torta Zebrata

di Marianna Pascarella

La torta zebrata è un dolce molto semplice, sia come impasto che nella realizzazione, che crea un effetto molto simpatico e divertente: ogni fetta avrà un disegno zebrato! Questa torta, nella sua semplicità è uno dei dolci casalinghi più indicati per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma per la sua particolarissima texture è una delle torte preferite dai bambini.

 
 

Se state organizzando una festicciola o una merenda per bambini è quindi arrivato il momento di sfoggiare questa ricetta semplice della torta zebrata e stupire i vostri piccoli ospiti!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta zebrata

Torta Zebrata

30 minuti

-

40 minuti
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Leggi anche Torta quattro quarti al cioccolato

 

Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 40 gr di cacao amaro (in polvere)
  • 140 gr di latte
  • 5 uova (intere)
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 140 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la torta zebrata lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Torta Zebrata 2

Aggiungete le uova, una alla volta ed incorporatele all'impasto.Torta Zebrata 2Torta Zebrata 3

Torta Zebrata 4

Unite la farina (tenendone da parte 50 gr), la fecola, la vanillina e il lievito ed incorporate gli ingredienti all'impasto con una spatola, aggiungendo gradatamente anche il latte.Torta Zebrata 4Torta Zebrata 5

Torta Zebrata 6

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.Torta Zebrata 6

Torta Zebrata 7

A questo punto dividete l'impasto in due ciotole (in ogni ciotola dovrete avere lo stesso quantitivo di impasto), ad una unite il resto della farina mentre all'altra aggiungete il cacao amaro.Torta Zebrata 7

Torta Zebrata 11

Imburrate uno stampo a cerniera di 24cm di diametro (o foderatelo con la carta forno) ed iniziate a versare il composto nella tortiera a cucchiaiate, alternando gli impasti. Ogni cucchiaiata dovrà essere messa sopra alla precedente, senza muovere lo stampo. L'impasto si stenderà da solo e formerà automaticamente l'effetto zebra.Torta Zebrata 11Torta Zebrata 12

Torta Zebrata 13

Quando avrete terminato gli impasti infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.Torta Zebrata 13

Torta Zebrata 14

Verificate la cottura con uno stecchino poi sfornate la torta fatela intiepidire ed infine raffreddatela su una gratella.Torta Zebrata 14

Servire

La vostra torta è pronta!Zebra Cake
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