Ciambella soffice al Cacao
La ciambella soffice al cacao è un dolce morbido dall'intenso gusto di cioccolato, ideale per la colazione o la merenda.
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La ciambella soffice al cacao è un dolce al cioccolato morbido, profumato e soprattutto molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Semplice da preparare, si conserva in una campana di vetro, morbida come appena fatta, per diversi giorni.
La ciambella soffice al cacao è una delle ciambella più classiche che si possano preparare, questa ricetta, con il bilanciamento di ingredienti riportato, garantisce, rispetto ad altre ciambelle simili, una sofficità incredibile, della quale vi innamorerete a primo assaggio.
Indice
Come fare la ciambella soffice al cacao
![Ciambella soffice al Cacao](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao.jpg)
30 minuti
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40 minuti
Leggi anche come fare la Ciambella al caffè
Consigli e curiosità
La ciambella al cacao si mantiene soffice e umida sotto una campana di vetro.Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 100 gr di cacao amaro
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo a ciambella Ø24cm
Preparazione
Per preparare la ciambella soffice al cacao lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, oppure passatelo al microonde per pochi secondi ad una potenza bassa, dovrà ammorbidirsi per essere lavorato ma non risultare a pomata.
Ciambella al cacao 2
Lavorate poi il burro fino ad ottenere una crema morbida.![Ciambella al cacao 2](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-0.jpg)
Ciambella al cacao 3
Aggiungete le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita completamente dalla crema di burro.![Ciambella al cacao 3](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-1.jpg)
![Ciambella al cacao 4](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-2.jpg)
Ciambella al cacao 5
Unite anche lo zucchero e lavorate bene per incorporarlo.![Ciambella al cacao 5](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-3.jpg)
Ciambella al cacao 6
Riducete la velocità di lavorazione ed aggiungete il latte a filo.![Ciambella al cacao 6](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-4.jpg)
Ciambella soffice al cacao 7
Ora è il momento degli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao, lievito ed un pizzico di sale e lavorate tutto.![Ciambella soffice al cacao 7](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-5.jpg)
![Ciambella soffice al cacao 8](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-6.jpg)
Ciambella al cacao 9
Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e livellatelo il più possibile.![Ciambella al cacao 9](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-7.jpg)
Ciambella al cacao 10
Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per un totale di circa 40 minuti, verificate sempre la cottura della ciambella con uno stecchino prima di sfornarla.![Ciambella al cacao 10](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-8.jpg)
Servire
Lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella al cacao, quindi servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.![Ricetta ciambella soffice al cacao](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-9.jpg)
![Come fare la ciambella soffice al cacao](images/foto-ricette/c/26977-ciambella-soffice-al-cacao-10.jpg)