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Torta vegana di albicocche

La torta vegana di albicocche è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione di tutta la famiglia, realizzata con soli ingredienti poco raffinati.

di Marianna Pascarella

La torta vegana di albicocche è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ideale per gli intolleranti al lattosio o alle uova o per tutti coloro che preferiscono una tipologia di dolci più "naturali", per non rinunciare al gusto e orientarsi così verso un dolce "poco dolce" ma molto saporito. Insomma un'idea diversa e sicuramente più leggera, per non rinunciare alla classica torta di albicocche.

 

La torta vegana di albicocche è una torta realizzata senza uova, senza burro e senza latte, insomma senza quelli che sono i classici ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci, almeno dei classici dolci della tradizionale pasticceria o dei dolci della nonna. In questa tipologia di dolci si prediligono farina integrale e zucchero integrale grezzo, quindi ingredienti poco raffinati e molto più "salutari". Per un risultato sicuramente diverso dal solito, ma che da anche grande soddisfazione. Con questa tipologia di dolci è infatti possibile assaporare e gustare il sapore autentico degli ingredienti semplici e genuini.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta vegana di albicocche


10 minuti

-

40 minuti
Torta vegana di albicocche
Ricetta senza Uova
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La torta vegana di albicocche è un dolce realizzato in pochissimi minuti, i dolci vegani infatti, che sono privi di uova e burro, si preparano mescolando tutti gli ingredienti per pochissimo tempo, seguendo quella che è la classica tecnica per la preparazione dei muffin, meno li si lavora, migliore è il risultato. La ricetta di base dalla quale sono partita è quella della torta di fragole, che ho poi variato e personalizzato con le albicocche, altro frutto gustoso di stagione, alle quali ho abbinato il sapore delle mandorle.

Leggi anche come fare la  Torta vegana ai frutti di bosco

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Consigli e curiosità

La farina di farro integrale può essere sostituita da una classica farina di frumento integrale. Se preferite potete sostituire la farina di mandorle con le mandorle frullate, otterrete sicuramente una grana meno fine, per un sapore del dolce un po' più rustico. Ma se non la preferite, potete scegliere di utilizzare solo la farina di farro (o di frumento).

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina di farro (integrale)
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero integrale
  • 250 ml di latte vegetale
  • 150 ml di olio di semi
  • 250 gr di albicocche
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Completare:

  • q.b. di mandorle a lamelle

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere i liquidi

Per preparare la torta vegana di albicocche iniziate a riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina id mandorle, zucchero integrale, lievito setacciato e un pizzico di sale. Quindi mescolate con una frusta a mano questi ingredienti. Aggiungete poi la scorza del limone grattugiata, il latte vegetale, l'olio e l'estratto di vaniglia.Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere i liquidi

Aggiungere le albicocche a pezzi piccoli

Mescolate gli ingredienti senza lavorarli troppo (altrimenti il risultato sarà un dolce gommoso) e aggiungete metà delle albicocche tagliate a cubetti. Amalgamatele all'impasto delicatamente con una spatola.Aggiungere le albicocche a pezzi piccoli

Cuocere la torta in forno caldo

Versate poi l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con della carta forno, disponete in superficie le altre albicocche tagliate a spicchi e le mandorle a lamelle. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 175-180° per 35-40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino già dopo 30 minuti e regolatevi in base al vostro forno. Quando lo stecchino è asciutto il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta sofficissima di albicocche è pronta per essere gustata, a piacere spolverizzatela con poco zucchero a velo (meglio se integrale).Ricetta torta vegana di albicocche e mandorleCome fare una torta di albicocche integrale
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