Rotolo di patate con prosciutto e provola
Il rotolo di patate con prosciutto e provola è una ricetta semplice e di grande effetto coreografico e gustativo, che farà letteralmente impazzire i vostri ospiti.
Il rotolo di patate con prosciutto e provola è una preparazione semplice e gustosa, che nel sapore richiama il tradizionale gattò di patate e nell’aspetto il classico polpettone. Il risultato è un morbido impasto di patate che viene farcito con prosciutto cotto e provola a fette, per ottenere un arrotolato dal gusto straordinariamente buono.
Il rotolo di patate con prosciutto e provola è una ricetta semplice, che potrete preparare per cena, accogliendo il favore di tutta la famiglia. Può essere preparato in anticipo e poi riscaldato per recuperare la caratteristica filante che lo contraddistingue quando è ancora caldo. Potrete anche aromatizzarlo a piacere con dei semi di finocchietto, del prezzemolo tritato, erba cipollina o mentuccia, insomma potrete variarne un po’ il gusto in base alle esigenze vostre e della vostra famiglia.
Come fare il rotolo di patate con prosciutto e provola
20 minuti
-
60 minuti
Il rotolo di patate è un polpettone farcito oltre che buonissimo anche di grande impatto. Potrete quindi decidere di servirlo anche in un’occasione importante, magari anche solo una fettina come contorno, oppure potrete sceglierlo per una cena con gli amici, e qui non si sbaglia mai.
Leggi anche come fare i Crostata di patate
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di patate (a pasta gialla)
- 1 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata (grattugiata)
Per la Farcitura:
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola
- 40 gr di mozzarella (a piacere)
Per Rivestire:
- q.b. di pangrattato
Strumenti Utilizzati
- Schiacciapatate