Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta arancia e cannella vegana

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Perfetta per le più svariate esigenze, perchè senza uova, senza latte e senza burro.

di Marianna Pascarella

La torta arancia e cannella vegana è un gustoso dolce realizzato senza burro, senza latte e derivati, senza uova ed utilizzando solo zucchero integrale e farina integrale, all’insegna della leggerezza di ingredienti e del gusto rustico e particolare che contraddistingue questa tipologia di dolci. Scegliere dolce “senza” non è mai qualcosa di semplice, poiché si rischia di intraprendere dei percorsi irti che possono condurre a risultati poco appetibili. Eppure con qualche accorgimento e con le giuste tecniche di lavorazione il risultato può diventare davvero attraente.

 
 

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice, che sfrutta il sapore intenso delle arance, agrumi dei quali si può estrarre tantissimo sapore, sia dalla scorza che dal succo, a scelta libera sono da sfruttare le classiche arance bionde o le sanguinelle. L’impasto viene arricchito e reso ancora più saporito grazie all’utilizzo delle nocciole, frullate e integrate alla farina, ed il profumo di cannella pervade questa torta dal primo all’ultimo morso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta arancia e cannella vegana

Torta arancia e cannella vegana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice ma anche molto saporito, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per un dolce senza troppi sensi di colpa, per non rinunciare al piacere del dessert anche dopo un periodo di “eccessi” o anche solo per cambiare il gusto di quello che siamo soliti assaporare.

Leggi anche come fare i  Muffin arancia e noci vegani

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 350 gr di farina integrale
  • 130 gr di zucchero integrale
  • 200 ml di succo di mela (o di pera)
  • 80 ml di succo di arancia
  • 180 ml di olio di semi
  • 100 gr di nocciole (o mandole)
  • 1-2 di arancia (la scorza grattugiata)
  • 1-2 cucchiai di cannella (in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Torta vegana all'arancia e cannella 2

Per preparare la torta arancia e cannella vegana iniziate a frullare le nocciole con un mixer, ottenendo una polvere.Torta vegana all'arancia e cannella 2

Torta vegana all'arancia e cannella 3

In una terrina riunite la farina integrale e lo zucchero, aggiungete le nocciole polverizzate, il lievito, la cannella, la scorza di arancia grattugiata ed un pizzico di sale. Mescolate poi bene gli ingredienti secchi.Torta vegana all'arancia e cannella 3

Torta vegana all'arancia e cannella 4

Unite il succo d'arancia, il succo di mela (o di pera) e l'olio. Mescolate tutto con una spatola senza lavorare troppo.Torta vegana all'arancia e cannella 4

Torta vegana all'arancia e cannella 5

Versate l'impasto in uno stampo da 22-24cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Torta vegana all'arancia e cannella 5

Servire

La vostra torta arancia e cannella vegana è pronta per essere servita.Torta vegana all'arancia e cannella con noccioleMorbida torta all'arancia e cannella Ricetta torta arancia e cannella veganaCome fare la torta arancia e cannella veganaTorta arancia e cannella con le nocciole
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (152 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

    Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

  • Ciambella bergamotto e zenzero

    Ciambella bergamotto e zenzero

  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

  • Torta agli agrumi

    Torta agli agrumi

  • Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

    Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

  • Quadrotti alla marmellata di arance

    Quadrotti alla marmellata di arance

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti di Dracula


Secondo Piatto
Agnello al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Torta a stella di buon anno


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati