Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta arancia e cannella vegana

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Perfetta per le più svariate esigenze, perchè senza uova, senza latte e senza burro.

di Marianna Pascarella

La torta arancia e cannella vegana è un gustoso dolce realizzato senza burro, senza latte e derivati, senza uova ed utilizzando solo zucchero integrale e farina integrale, all’insegna della leggerezza di ingredienti e del gusto rustico e particolare che contraddistingue questa tipologia di dolci. Scegliere dolce “senza” non è mai qualcosa di semplice, poiché si rischia di intraprendere dei percorsi irti che possono condurre a risultati poco appetibili. Eppure con qualche accorgimento e con le giuste tecniche di lavorazione il risultato può diventare davvero attraente.

 
 

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice, che sfrutta il sapore intenso delle arance, agrumi dei quali si può estrarre tantissimo sapore, sia dalla scorza che dal succo, a scelta libera sono da sfruttare le classiche arance bionde o le sanguinelle. L’impasto viene arricchito e reso ancora più saporito grazie all’utilizzo delle nocciole, frullate e integrate alla farina, ed il profumo di cannella pervade questa torta dal primo all’ultimo morso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta arancia e cannella vegana

Torta arancia e cannella vegana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice ma anche molto saporito, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per un dolce senza troppi sensi di colpa, per non rinunciare al piacere del dessert anche dopo un periodo di “eccessi” o anche solo per cambiare il gusto di quello che siamo soliti assaporare.

Leggi anche come fare i  Muffin arancia e noci vegani

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 350 gr di farina integrale
  • 130 gr di zucchero integrale
  • 200 ml di succo di mela (o di pera)
  • 80 ml di succo di arancia
  • 180 ml di olio di semi
  • 100 gr di nocciole (o mandole)
  • 1-2 di arancia (la scorza grattugiata)
  • 1-2 cucchiai di cannella (in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Torta vegana all'arancia e cannella 2

Per preparare la torta arancia e cannella vegana iniziate a frullare le nocciole con un mixer, ottenendo una polvere.Torta vegana all'arancia e cannella 2

Torta vegana all'arancia e cannella 3

In una terrina riunite la farina integrale e lo zucchero, aggiungete le nocciole polverizzate, il lievito, la cannella, la scorza di arancia grattugiata ed un pizzico di sale. Mescolate poi bene gli ingredienti secchi.Torta vegana all'arancia e cannella 3

Torta vegana all'arancia e cannella 4

Unite il succo d'arancia, il succo di mela (o di pera) e l'olio. Mescolate tutto con una spatola senza lavorare troppo.Torta vegana all'arancia e cannella 4

Torta vegana all'arancia e cannella 5

Versate l'impasto in uno stampo da 22-24cm di diametro, rivestito con della carta forno. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Torta vegana all'arancia e cannella 5

Servire

La vostra torta arancia e cannella vegana è pronta per essere servita.Torta vegana all'arancia e cannella con noccioleMorbida torta all'arancia e cannella Ricetta torta arancia e cannella veganaCome fare la torta arancia e cannella veganaTorta arancia e cannella con le nocciole
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

    Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!

  • Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

    Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

  • Ciambella bergamotto e zenzero

    Ciambella bergamotto e zenzero

  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

  • Torta agli agrumi

    Torta agli agrumi

  • Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

    Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e fagioli borlotti freschi


Secondo Piatto
Frittata con i fiori di zucca


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Pane dolce ai frutti di bosco secchi


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Poke cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati