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Liquore al Cioccolato Fondente

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Ricetta Liquore al Cioccolato Fondente
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Come fare il liquore al cioccolato fondente

Il liquore al cioccolato fondente è un liquore cremoso e vellutato, al gusto di cioccolato, ideale come fine pasto.

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Liquori & Cocktail Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna
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Enzo
# 2015-07-20 21:15
Provo e ti faccio sapere fra 7 giorni
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admin
# 2015-07-21 08:09
OK Enzo!
Aspetto tue notizie!! ;-)
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Enzo
# 2015-07-25 10:42
Sembrava perfetto ma quando sono andato a prenderlo dal frigo per provarlo risulta troppo denso non scende dalla bottiglia dove ho sbagliato
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admin
# 2015-07-25 17:21
Ciao Enzo,
probabilmente il cioccolato in frigorifero si è solidificato! Prova a tenerlo un po' a temperatura ambiente!
Io lo conservo a temperatura ambiente e lo servo nei bicchierini freddi di freezer! ;-)
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genziana
# 2015-10-15 20:49
Vorrei che mi chiariste un dettaglio..la panna deve essere quella tipo hopla e quindi va prima montata??
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admin
# 2015-10-15 20:52
Ciao genziana,
si la panna è quella, ma non va montata, si aggiunge liquida! :-)
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Enza
# 2015-10-17 20:02
Perfetto! Però l'ho lasciato bollire solo 7 minuti.
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Enza
# 2015-10-17 20:04
Perfetto anche servito dal frigo, ma l ' ho fatto bollire solo 7 minuti. Ottimo!
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admin
# 2015-10-18 09:39
Ciao Enza,
sono contenta che ti sia piaciuto! :-)
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Daya
# 2015-11-09 11:30
Ciao io lo vorrei regalare per natale..vorrei prepararlo una ventina di gg prima..posso tenerlo fuori dal frigo al fresco magari in garage?come scadenza?grazie
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admin
# 2015-11-09 12:15
Ciao Daya,
certo, andrà benissimo!
In un luogo fresco si conserva fino a 2-3 mesi! :-)
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daya
# 2015-11-09 13:58
Perfetto..hai anche le dosi per 1 litro?
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admin
# 2015-11-09 14:42
Daya,
con una dose e mezza puoi fare 1 litro e 200 ml.
:-)
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Sara
# 2015-12-06 21:50
Ho dimenticato di filtrarlo :-x potrebbe essere un problema?
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admin
# 2015-12-06 23:00
Ciao Sara,
può essere un "problema" se si sono creati dei grumi. A me sinceramente non se ne sono fatti, infatti il filtraggio è stato superfluo.. potrebbe essere successo anche per te! :-)
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Sara
# 2015-12-09 22:17
Grazie mille :-) ti farò sapere ;-)
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admin
# 2015-12-10 08:49
Perfetto Sara!
Aspetto tue notizie allora! :-)
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Natascia
# 2015-12-07 17:49
Ciao Marianna! Complimenti per il blog e x questa ricetta goduriosa! Avrei però un consiglio da chiederti, secondo te è possibile aggiungere un po' di latte alla ricetta x renderlo un po più liquido? X che nella mia prima prova mi è venuto talmente denso da non riuscire ad uscire dalla bottiglia :-? Grazie
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admin
# 2015-12-08 10:28
Ciao Natascia,
si certo, puoi tranquillamente aggiungere del latte. Altro consiglio che ti posso dare se è venuto troppo denso è di far solo sfiorare il bollore al composto, in quanto questa fase contribuisce a rendere il liquore più denso! ;-)
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Maria
# 2015-12-07 18:50
Ho prato a farlo alla perfezione e l ho lasciato raffreddare in camera a temperatura ambiente. .. solo che mi sn resa conto che si è troppo densificato r nn esce... cm posso fare a farlo scogliere? È da calcolare che l ho messo in una bottiglia di vetro
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admin
# 2015-12-08 10:34
Ciao Maria,
l'avrai fatto addensare troppo...
Fallo stare vicino ad una fonte di calore, vedrai che si "scioglie"... ;-)
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Maria
# 2015-12-09 17:55
Grazie del consiglio... l'ho immerso per un po nell acqua leggermente calda e si è facilmente sciolto☺ finalmente io e la mia famiglia l abbiamo bevuto con gusto e posso dire che è una vera delizia. La prossima volta provo a spegnere il fuoco appena esce il bollore cosi nn diventa piu cosi denso e posso lasciarlo tranquillamente a temperatura ambiente
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admin
# 2015-12-09 19:47
Ah, che bello Maria!
Sono davvero contenta! Finalmente sei riuscita ad assaggiarlo! ;-)
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Sonia
# 2015-12-11 18:44
Salve a tutte ho provato a fare il liquore ma non esce dalla bottiglia ..ho letto nei precedenti commenti di aggiungere latte..
Ma lo aggiungo A crudo o lo devo fare bollire nuovamente ?
Grazie dell aiuto
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admin
# 2015-12-11 19:29
Ciao Sonia!
Fai come Maria, immergi la bottiglia in acqua calda per un po', oppure mettila vicino ad un termosifone, vedrai che per effetto del calore si scioglie di nuovo. :-)
Purtroppo quando succede questo è perchè lo si fa addensare troppo in cottura... :cry:
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Sonia
# 2015-12-11 19:45
E se aggiungessi del latte ? Lo faccio bollire.
L unica cosa, dovrei farlo raffreddare o lo aggiungo subito ? Anche se c è già l alcool
Grazie per la risposta :lol:
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admin
# 2015-12-11 22:00
Certo Sonia,
portalo a bollore, poi lascialo raffreddare completamente e lo aggiungi al liquore, che chiaramente se hai già preparato e dici che si è "solidificato" troppo dovrai prima provvedere a "sciogliere" :-)
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Sonia
# 2015-12-11 23:26
Sistemato.
Ora è perfetto.
Grazie mille :roll:
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admin
# 2015-12-12 09:53
Perfetto Sonia!
Ne sono felicissima! :-)
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Laura
# 2016-01-12 07:52
Ciao! Davvero un successo questo liquore ! Già rifatto 2 volte, ho solo diminuito di una decina di grammi lo zucchero ! Avrei due domande.. La prima riguarda il tempo di conservazione.. Tenendolo in frigo o freezer non dura più di tre mesi?
Poi una curiosità.. Perché proprio il latte intero? Con il parzialmente scremato non verrebbe? Grazie mille , ciao!!!!
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admin
# 2016-01-12 09:26
Ciao Laura,
sono contenta che ti sia piaciuto! :-)
Con il latte fresco intero hai un sapore un po' più corposo! E' quello consigliato, ma puoi farlo anche con il latte parzialmente scremato.
Io non consiglio mai la conservazione di un liquore realizzato con latte e panna per molto tempo. Se dopo 3 mesi ti accorgi che si mantiene bene puoi prolungarne un po' la conservazione, regolati di volta in volta. :-)
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donato
# 2016-01-28 18:36
al posto del latte vaccino ho messo il latte di riso al posto dell'alcool ho usato grappa, zucchero di canna, collo della bottiglia il più largo possibile agitare forte prima del consumo, è la terza volta che l'ho fatto ed è eccezionale. Con più alcool si conserva più a lungo? ciao grazie.
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cinzia
# 2016-03-14 17:17
posso usare la panna fesca? prche' usi la hopla?grazie
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admin
# 2016-03-14 21:40
Ciao Cinzia,
nella ricetta ho indicato la panna fresca, ma va bene con entrambe le tipologie di panna! :-)
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Francesca
# 2016-03-26 15:24
Ciao... ho provato a fare il liquore...purtr oppo nel frattempo che lo preparavo stavo prep pure della crema e forse ho scordato lo zucchero....co. e posso fare x rimediare??? Hai qualche consiglio?
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admin
# 2016-03-27 20:28
Ciao Francesca,
se hai già completato la preparazione del liquore e vuoi "rimediare" alla dimenticanza, ti consiglio di far sciogliere a fuoco basso lo zucchero con un po' di acqua, poi lascia raffreddare bene ed unisci al liquore.
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