Follow my blog with Bloglovin

Involtini di pesce spada

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto per la stagione estiva, quando si prediligono piatti semplici, leggeri, genuini e veloci. Nati dalla tradizione culinaria siciliana, questi involtini hanno poi avuto repliche in tutto il Bel Paese, dove hanno subito tutte le variazioni del caso, incontrando ingredienti tra i più disparati, sapori nuovi e aromi stravaganti.Gli involtini di pesce spada al forno sono un'idea perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto di un ottimo piatto, preparato con tutti i crismi di una buona cucina, dove però si da spazio anche alla leggerezza, alla genuinità e al benessere, senza per questo rinunciare al gusto di un piatto goloso.

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta anche molto veloce da preparare, per la quale potrete in verità adottare gli ingredienti che ritenete più opportuni, o scegliere tra quelli a voi disponibili. Il sapore dei capperi è sicuramente immancabile nella versione originale della ricetta, ma ne esistono anche altre varianti, altrettanto gustose, come quella con pecorino e pinoli, o quella con le melanzane. La scelta è veramente difficile, perché sono tutte versioni egualmente buone, il consiglio è quindi quello di provarli tutti!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come si arrotolano gli involtini di pesce?

Per arrotolare gli involtini di pesce spada, disponete le fettine verticalmente sul piano di lavoro e riempite ogni fettina con la farcia. Arrotolate poi dal basso verso l’alto, evitando di stringere troppo, e fissate con uno stecchino di legno o  con un paio di stuzzicadenti.

Quale contorno per involtini di pesce spada?

Gli involtini di pesce sono semplici da preparare e si accompagnano a vari tipi di contorni, come i peperoni ripieni al forno con capperi.

Come si conservano gli involtini di pesce?

Potete conservare gli involtini di pesce spada per al massimo 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Insalata di salmone

L'insalata di salmone fresco è una ricetta fresca, leggera, nutriente e genuina, perfetta per essere scelta come piatto unico, per un pasto che nutre senza appesantire, che regala gusto e genuinità in un piatto anche molto semplice e veloce da realizzare. Ideale in estate, quando si preferisce portare in tavola una...

Pesce spada gratinato

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero, genuino e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Il metodo di cottura utilizzato, quello della gratinatura appunto, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura, cosa che risulterebbe poco...

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto tipico della cucina messinese, un vero e proprio omaggio alla magnifica terra della Sicilia, ricca di ingredienti genuini e deliziose ricette tradizionali per gustarli al meglio. Con la ricetta giusta e qualche consiglio, anche le vostre fette di pesce spada saranno...

Pasta fresca con zucchine e pesce spada

La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al...

Pasta fredda con pesce spada

La pasta fredda con pesce spada è un primo piatto semplice e leggero, allo stesso tempo gustoso e nutriente, perfetto per portare in tavola anche in estate il massimo del gusto e della genuinità, senza appesantire. Questa pasta fredda, variante con pesce, che la rende un piatto completo a tutti gli effetti, è ideale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (103 Voti)

Commenti  

Marco
# Marco 2017-10-27 07:15
Scusa ma non capisco quanto pesce spada tagliato a cubetti va utilizzato. (negli ingredienti ci sono solo le fette spada da fare ad involtino)

Grazie
Marco
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:47
Ciao Marco,
una fettina deve essere un poco più spessa, per poterla tagliare a piccoli cubetti. L'ho specificato! ;-)
Rispondi
 
Marco
# Marco 2017-10-30 11:54
Scusa, avevo cercato il dato "numerico" e non letto tra le righe

Grazie
Marco
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy