Cookies ai Fiocchi di Avena
di
La ricetta dei Cookies ai Fiocchi d'Avena è una di quelle ricette che con tanta semplicità danno grandi soddisfazioni! Questi sono dei biscotti buonissimi per la colazione, che lasceranno "un segno" in tutti gli amanti dei biscotti e soprattutto degli cookies americani.
Ideali per la colazione, sfiziosi anche come spuntino, questi biscotti si conservano diversi giorni chiusi in una scatola di latta.
Come fare Cookies ai Fiocchi di Avena

30 minuti
30 minuti
10 minuti
Ingredienti per 15 biscotti
- 150 gr di fiocchi d'avena
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina d'avena
- 125 gr di zucchero (semolato)
- 125 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 25 gr di granella di mandorle
- 1 pizzico di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Robot da cucina
Preparazione
Cookies ai Fiocchi d'Avena
Per preparare i Cookies ai Fiocchi d'Avena riunire la farina integrale e la farina d'avena con lo zucchero e le uova.
Cookies ai Fiocchi d'Avena
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare gli ingredienti, va benissimo anche l'utilizzo di un robot da cucina.

Cookies ai Fiocchi d'Avena
Amalgamare bene gli ingredienti, quindi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e conservarlo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Cookies ai Fiocchi d'Avena
Riprendere il panetto rinfrescato e rassodato e suddividerlo in 15 palline, disporre le palline in una teglia da forno e schiacciarle leggermente con il dorso della mano.

Cookies ai Fiocchi d'Avena
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Servire
I vostri Cookies ai Fiocchi d'Avena sono pronti!