Ciambellone Classico (2)

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Ricetta per Ciambellone Classico (2)
  • Difficoltá

    Bassa
  • Porzioni

    4 persone
  • Tempo di Preparazione

  • Tempo di Riposo

    -
  • Tempo di Cottura

  • Vegetariana

    Si
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Come fare Ciambellone Classico (2):

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Commenti   

 
Anonimo
0#1Anonimo2008-06-11 17:37
ciao la ricetta è buona ma qual'è la dimensione adatta dello stampo per fa si che il ciambellone cresca?ciao grazie
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Anonimo
0#2Risposta.Anonimo2008-06-12 12:43
Ciao,di solito io uso 1 stampo medio(28 cm) di alluminio con il buco al centro e viene benissimo. :)
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Anonimo
0#3per renderlo sofficeAnonimo2008-07-07 19:21
Io l'ho fatto seguendo un'altra ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
farina: 400 g
uova intere: 3
zucchero: 200 g
olio di semi: 1/2 bicchiere
latte: 1 bicchiere
liquore
lievito
buccia di limone
Il ciambellone, però, non viene soffice.
Chi sa dirmi qual è il difetto?
Grazie mille.
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Anonimo
0#4per renderlo sofficeAnonimo2008-07-07 19:28
Chi sa dirmi cosìè a rendere soffice il ciambellone? I miei non lo sono mai.
Grazie mille
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admin
0#5admin2008-07-07 21:44
Se il tuo ciambellone è troppo duro prova a sostituire metà della farina (o 3/4) con la fecola di patate, che rende tutto molto soffice... :D
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Anonimo
0#6Risp.Anonimo2008-07-09 17:16
Ciao,secondo me hai messo troppa farina nell'impasto.Prova a metterne 300 gr come nella mia ricetta! :)
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Anonimo
0#7che italiano è???????é prechè è cosi liquidoAnonimo2008-09-13 14:04
:shock:
Io ho seguto punto per punto la ricetta, ma il cuoco ha sbagliato nel mettere un ingrediente e adesso è troppo liquido l'impasto...CHE DEVO FARE?????
:?: :twisted:
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Anonimo
0#8Farina tipo???Anonimo2008-09-17 16:38
Scusate l' ignoranza, ma sono una cuoca dilettante :D ...... che tipo di farina devo usare??!!
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Anonimo
0#9Anonimo2008-09-17 21:55
grazie io ho seguito la ricetta tranne xquanto riguarda il liquore(non mi piaccion gli alcolici :oops: )e mi è venuto ottimo :D GRAZIE
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Anonimo
0#10Anonimo2008-09-29 22:33
scusate l ignoranza.....ma a quanti gradi deve cuocere?180? :confused: :confused:
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Anonimo
0#11Anonimo2008-10-30 15:46
io non sono capace a fare il ciambellone però adesso ci provo
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Anonimo
0#12ciambelloneAnonimo2008-11-17 16:23
io quando lo faccio mi viene sempre duro, non soffice...e mai alto come quelli che si vedono nei bar, sono bellissimi!...non riesc a capire perche'...qualcuno mi sa' dire il motivo?
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briciolaenny
0#13prova ,la mia ricetta....briciolaenny2009-10-30 20:32
Ciambellone Altissimo e Morbidissimo!

Ingredienti:
3 uova intere
240 gr di zucchero
130 gr di acqua
120 gr di olio di semi di mais o di oliva (ma metà dose)
250 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito.

:
Montare nel robot (o a mano) le uova con lo zucchero fino a formare un composto schiumoso. Aggiungere l' acqua, l' olio e la vanillina.
Versare a poco a poco la farina, sempre mescolando ed infine il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambellone e versarvi metà del composto.
All' altra metà aggiungere il cacao amaro, mescolare e versarlo sopra il composto bianco.
Senza mischiare i due colori nello stampo, formare con un coltello dei cerchi concentrici lungo la circonferenza una sola volta in senso orario. Questo creerà l' effetto marmorizzato.
Infornare a 180° per circa venti minuti.

Attenzione: se il composto risulterà molto liquido non aggiungete farina, è questo il segreto della sua morbidezza!!!

Spolverizzare se volete con dello zucchero a velo!

fammi sapere tesoro,buona giornata,,,,
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