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Cheesecake al triplo cioccolato

La cheesecake al triplo cioccolato è un goloso dolce con tre strati di incredibile bontà al cioccolato, uno più buono dell'altro, che spaziano dal fondente, al latte fin ad arrivare a quello bianco.

di Marianna Pascarella

La cheesecake al triplo cioccolato è un dolce fresco e particolarmente ghiotto per tutti i buongustai dei dolci cioccolatosi. Non una semplice cheesecake al cioccolato, ma un vero e proprio trionfo di bontà con una triplice scelta di gusto, cioccolato bianco, cioccolato fondente e cioccolato al latte, tutto in un’unica fetta, tutto in un unico assaggio. Di quelle delizie che non temono confronti, di quei dolci che lasciano un grande senso di soddisfazione ed inebriano con la loro estrema golosità.

 
 

La cheesecake al triplo cioccolato è una versione golosissima del classico dolce newyorkese che ha spopolato in tutto il mondo, affascinando per il suo aspetto spesso ricco e maestoso, incuriosendo per la sua semplicità, attraendo tutti per il suo sapore delicato ma deciso, incline ad essere abbinato ai più svariati sapori.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la cheesecake al triplo cioccolato


30 minuti

6 ore

-
Cheesecake al triplo cioccolato
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La cheesecake al triplo cioccolato è uno di quei dessert che vuoi per il suo aspetto, vuoi per il suo incredibile sapore saprà conquistare anche i vostri ospiti. Anche se a prima vista penserete che si tratti di un dolce che piace incredibilmente solo agli amanti del cioccolato, c’è da dire che il connubio “cioccolato” e “crema al formaggio” è capace davvero di conquistare tutti i cuori. Un dolce che può diventare un comune dessert per completare un pranzo in compagnia o una sofisticata preparazione perfetta per festeggiare le occasioni più importanti, lasciando una vera e propria impronta nella mente di ognuno.

Leggi anche come fare la:

  • Cheesecake Philadelphia
  • Cheesecake al caffè

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Consigli e curiosità

La cheesecake al triplo cioccolato può anche essere preparata senza colla di pesce (gelatina), poichè il cioccolato, utilizzato nelle creme, è un buon addensante. Io ho preferito metterla lo stesso, per ottenere un effetto molto compatto, ma si tratta di una scelta che potrete variare in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Ingredienti per 12 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti (digestive)
  • 100 gr di burro (fuso)

Per la Crema al Formaggio:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 600 gr di Philadelphia
  • 150 gr di panna fresca
  • 45 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di gelatina (colla di pesce)

Per Decorare:

  • q.b. di scaglie di cioccolato (o riccioli)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Cheesecake ai 3 cioccolati 2

Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato iniziate a spezzettare in biscotti in un mixer, quindi frullateli ottenendo una polvere fine. Fondete il burro ed aggiungetelo alla polvere di biscotti, mescolate per distribuirla bene. Trasferite il preparato in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, rivestito con della carta forno. Distribuite il preparato di biscotto su tutta la base e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponete poi la base del dolce in frigorifero per farla rassodare bene, mentre vi dedicate alla preparazione della crema.Cheesecake ai 3 cioccolati 2

Cheesecake ai 3 cioccolati 3

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi fondetelo a bagnomaria. In una terrina riunite 200 gr di formaggio Philadelphia e 15 gr di zucchero a velo ed amalgamate bene. Unite alla crema di formaggio il cioccolato fuso ed amalgamate bene.Cheesecake ai 3 cioccolati 3

Cheesecake ai 3 cioccolati 4

Riscaldate 50 ml di panna fresca, quindi sciogliete un foglio di colla di pesce (2gr) tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti, e strizzati bene. Lasciate intiepidire poi unite la panna alla crema al cioccolato fondente ed amalgamate per distribuirla bene. Riprendete la base della cheesecake dal frigorifero, versate la crema al cioccolato sulla base e livellatela bene. Riponete nuovamente il dolce in frigorifero per almeno 30 minuti.Cheesecake ai 3 cioccolati 4

Cheesecake ai 3 cioccolati 5

Nel tritate il cioccolato al latte e fondetelo a bagnomaria. Lavorate 200 gr di Philadelphia con 15 gr di zucchero a velo, poi aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamate tutto.Cheesecake ai 3 cioccolati 5

Cheesecake ai 3 cioccolati 6

Riscaldate 50 ml di panna fresca, ammorbidite 1 foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo bene e scioglietelo nel liquido ben caldo (a fuoco spento). Poi lasciate intiepidire. Una volta tiepido unitelo alla crema di formaggio e cioccolato ed amalgamate bene. Riprendete il dolce dal frigorifero e distribuite la crema al cioccolato al latte sopra quella fondente, livellandola bene. Rimettete in frigorifero a raffreddare per un'altra mezz'ora.Cheesecake ai 3 cioccolati 6

Cheesecake ai 3 cioccolati 7

Nel frattempo dedicatevi anche alla preparazione dell'ultima crema. Tritate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria. Lavorate gli ultimi 200 gr di Philadelphia con 15 gr di zucchero a velo, poi unite il cioccolato ed amalgamate tutto insieme.Cheesecake ai 3 cioccolati 7

Cheesecake ai 3 cioccolati 8

Riscaldate i rimanenti 50 ml di panna, poi scioglietevi l'ultimo foglio di colla di pesce ammorbidito in acqua fredda e ben strizzato. Una volta intiepidita la panna unitela alla crema di formaggio e amalgamate tutto bene. Riprendete la cheesecake, distribuitevi anche questa crema, livellate bene e riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.Cheesecake ai 3 cioccolati 8

Servire

La vostra cheesecake al triplo cioccolato è pronta, sformatela delicatamente in un piatto da portata e servitela decorandola con delle scagliette o dei riccioli di cioccolato (preferibilmente dei tre colori).Semplice cheesecake al triplo cioccolatoCome fare una cheesecake al cioccolatoCheesecake al triplo cioccolato veloce
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Commenti  

Assia Tutore
# Assia Tutore 2021-07-13 09:49
Ciao posso evitare di mettere nella crema il formaggio? Se si devo aggiungere qualche altra cosa e in che quantità?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-07-13 15:07
Ciao Assia,
non sarebbe cheesecake senza formaggio... quindi ci vuole per forza!
Se non preferisci il Philadelphia puoi sostituirlo con il mascarpone o la ricotta
Rispondi
Fabiana
# Fabiana 2020-06-12 08:27
Ciao, posso usare un formaggio spalmabile diverso dalla Philadelphia?
Inoltre vorrei usare uno stampo da 18 cm,vanno bene le dosi delle ricetta con lo stampo 22?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-20 14:06
Ciao Fabiana,
puoi utilizzare altri formaggi spalmabili o un mix tipo ricotta, mascarpone... in base ai tuoi gusti! :)
Per le quantità con uno stampo da 18 queste sono tante...
Rispondi
Gioia Di Costanzo
# Gioia Di Costanzo 2019-12-07 14:35
Si può fare 1 o 2 giorni prima?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-09 11:16
Ciao Gioia,
certamente! Il vantaggio delle cheesecake è proprio quello di poter essere preparate in anticipo! ;)
Rispondi
Maria Marino
# Maria Marino 2019-05-18 20:59
Ciao se uso uno stampo da 32 come faccio con le quantità??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 09:56
Ciao Maria,
come suggerisce anche Laura, per uno stampo da 32cm di diam. dovresti fare il doppio degli ingredienti.
Rispondi
Laura
# Laura 2019-05-19 00:27
Secondo me, calcolando le aree diam22 e diam32, devi fare almeno il doppio di tutto
Rispondi
Laura
# Laura 2019-05-15 12:34
Se non uso la colla di pesce devo scaldare la panna lo stesso?
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