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Blueberry cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La blueberry cake, o torta ai mirtilli freschi, è un dolce semplice e tradizionale tipico della pasticceria americana. Un grande classico delle famose bakery d'oltreoceano, che potrete facilmente preparare anche a casa vostra. Vi basteranno pochi ingredienti, di quelli classici che usavano anche le nostre nonne per preparare le loro meravigliose torte, e soprattutto un bel cestino di mirtilli freschissimi.

Nata nella cucina americana, la torta ai mirtilli neri è anche un dolce della tradizione tirolese, luogo che vanta di un ricco raccolto di frutti di bosco. La ricetta è davvero semplice, per un risultato ottimale vi basterà seguire tutti i passaggi, scegliere ingredienti di primissima qualità e utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Vi accorgerete subito che la base di questo dolce può essere scelta anche per risvegliare i sensi con altri frutti di bosco o perchè no anche con le fragole. La torta si mantiene morbidissima per diversi giorni in una campana di vetro. Avendo della frutta fresca, oltre il primo giorno, è preferibile conservarla in frigorifero, ben coperta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Questa torta si mantiene morbidissima per diversi giorni, chiusa in una campana di vetro. A piacere potrete utilizzare la stessa base della ricetta per fare una torta con altri frutti di bosco.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Eli
# Eli 2020-06-13 19:44
È venuta male anche a me. Si è alzata tanto poi si è abbassata del tutto e ho seguito alla lettera le tue indicazioni.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-20 14:06
Ciao Eli,
se la torta si è abbassata può darsi che richiedeva ancora un po' di cottura o che l'hai tolta dal forno troppo presto! ;)
Rispondi
 
Mimi
# Mimi 2020-05-05 17:50
Anche a me non è venuta pur seguendo passo passo, torta praticamente implosa... da buttare! Forse qualcosa sarebbe da rivedere.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Mimi,
ti assicuro che la ricetta è proprio questa (e le foto lo dimostrano!!) Quando si montano zucchero e burro come primo passaggio si deve fare attenzione a non sciogliere il composto, altrimenti poi può succedere quello che è successo a te. Hai forse montato tanto gli ingredienti e il burro si è "sciolto"?
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-23 20:42
Ciao Marianna,ho fatto la blueberry cake, utilizzando le dosi e seguendo le indicazioni passo x passo ma a cottura terminata l'impasto risulta scuro e non si è alzata come la tua nella foto. Da cosa dipende? Grazie Maria
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:50
Ciao Maria,
non è sempre facile dare una risposta... senza aver visto esattamente quello che succede!!
Sicuramente qualcosa non è andato bene durante la lavorazione o durante la cottura... :)
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