Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte

Blueberry cake

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Sep-2018)

La blueberry cake, o torta ai mirtilli freschi, è un dolce semplice e tradizionale tipico della pasticceria americana. Un grande classico delle famose bakery d'oltreoceano, che potrete facilmente preparare anche a casa vostra. Vi basteranno pochi ingredienti, di quelli classici che usavano anche le nostre nonne per preparare le loro meravigliose torte, e soprattutto un bel cestino di mirtilli freschissimi.

 

Nata nella cucina americana, la torta ai mirtilli neri è anche un dolce della tradizione tirolese, luogo che vanta di un ricco raccolto di frutti di bosco. La ricetta è davvero semplice, per un risultato ottimale vi basterà seguire tutti i passaggi, scegliere ingredienti di primissima qualità e utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Vi accorgerete subito che la base di questo dolce può essere scelta anche per risvegliare i sensi con altri frutti di bosco o perchè no anche con le fragole. La torta si mantiene morbidissima per diversi giorni in una campana di vetro. Avendo della frutta fresca, oltre il primo giorno, è preferibile conservarla in frigorifero, ben coperta.


30 minuti

-

50 minuti
Ricetta Blueberry cake
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Confettura di mirtilli

 

Ingredienti
per 10 persone

  • 130 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 115 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova (grandi)
  • 250 gr di mirtilli (freschi)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la blueberry cake

Lavorare burro, zucchero e uova

Per preparare la blueberry cake (o torta ai mirtilli) iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, e lavorateli con le fruste elettrico di uno sbattitore o una planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto potete aggiungere le uova, una alla volta, lasciando così all'impasto la possibilità di assorbire ognuno completamente. Infine aggiungete anche l'essenza di vaniglia e la scorza del limone grattugiata.Lavorare burro, zucchero e uova

Aggiungi la farina

Aggiungete a più riprese la farina setacciata insieme al lievito, al bicarbonato e la cannella. Terminate con un pizzico di sale. Quando l'impasto è pronto trasferitelo in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, o rivestito con della carta forno, livellandolo bene in superficie.Aggiungi la farina

Completa con i mirtilli e cuoci

Lavate ed asciugate i mirtilli, poi infarinateli e distribuiteli sulla torta. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Se dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio, senza comunque aprire il forno per i primi 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Quando è pronta lasciatela raffreddare bene prima di trasferirla in un piatto da portata.Completa con i mirtilli e cuoci

Servire

La vostra torta ai mirtilli è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta ai mirtilli morbidissima
 

I consigli di Marianna

Questa torta si mantiene morbidissima per diversi giorni, chiusa in una campana di vetro. A piacere potrete utilizzare la stessa base della ricetta per fare una torta con altri frutti di bosco.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (124 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Corn dog

Ricetta etnica
Corn dog

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati