Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Riso e Verza

Il riso e verza è un primo piatto invernale, sano e nutriente. Adatto a riscaldare anche le giornate più fredde.

di Marianna Pascarella

Il riso e verza è un piatto invernale, una calda minestra in brodo che riscalda anche le giornate più fredde. Il riso e verza è una ricetta semplice e veloce, adatta anche alle diete, poichè è leggero e poco calorico. Dopo i bagordi di un periodo ricco, come potrebbe essere quello di Natale, cedere il passo a qualche ricetta più leggera, che riequilibra l'organismo un po' strapazzato dagli eccessi, è sicuramente una scelta oculata.

 
 

In ogni caso potete scegliere di introdurre settimanalmente piatti più leggeri ed ugualmente nutrienti, per mantenere sempre una dieta sana ed equilibrata. Questa ricetta del riso e verza, anche se leggera, è molto gustosa nella sua semplicità, è vegetariana e potrete servirla quindi con tutta libertà anche se avete dei familiari che adottano dei regimi dietetici controllati, come potrebbe essere quello vegetariano.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il riso e verza

Riso e Verza
Ricetta senza Uova

25 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il riso e verza è una ricetta tradizionale, una di quelle che nasce come piatto povero, della tradizione contadina, ma, come spesso accade, è stata rivalutata nel tempo, quando si è preso atto della bontà, della leggerezza e di tutto il benessere che si può trarre da un piatto come questo.

Leggi anche come fare il  Riso con la zucca

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr di riso
  • 1/2 cespo di verza
  • 1 l di brodo (vegetale bollente)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 25 gr di burro
  • a piacere di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pulire e tagliare la verza

Per preparare il riso e verza iniziate a pulire la verza come descritto nella scheda di cucina che trovate qui: come pulire la verza, e tagliatela a listarelle.Pulire e tagliare la verza

Soffriggere lo scalogno

Riscaldate l'olio con il burro e non appena saranno caldi aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo ammorbidire, senza farlo seccare troppo.Soffriggere lo scalogno

Cuocere la verza

Aggiungete la verza, fatela insaporire qualche minuto, poi aggiungete del brodo e fate cuocere la verdura una decina di minuti.Cuocere la verza

Aggiungere il riso

Non appena il brodo si sarà ritirato un po' aggiungete il riso e fatelo tostate qualche minuto.Aggiungere il riso

Sfumare con vino bianco e salare

Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il resto del brodo bollente, aggiustate di sale e portate a cottura il riso.Sfumare con vino bianco e salareRiso con la verza 7

Aggiungere il parmigiano e mantecare

A fine cottura aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato e mantecate velocemente.Aggiungere il parmigiano e mantecare

Servire

Il vostro riso e verza è pronto.Servire il riso e verza
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (292 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Risotto stracciatella, speck e noci. Come fare un risotto cremosissimo!

    Risotto stracciatella, speck e noci. Come fare un risotto cremosissimo!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ravioli fatti in casa


Secondo Piatto
Filetto di salmone gratinato al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Torta al cioccolato per la festa del papà


Dolce Vegano
Mele ripiene al forno


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati