Torta Mimosa con Crema al Mandarino

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta mimosa è una ricetta tradizionale che viene preparata l'8 Marzo, in occasione della festa della donna. Si tratta di una ricetta molto semplice, preparata con un morbido pan di spagna e originariamente una crema pasticcera utilizzata come farcitura. La caratteristica della torta mimosa è quella di essere completamente rivestita con un pan di spagna "sbriciolato" così da sembrare effettivamente una grande mimosa.

La variante proposta in questa ricetta della torta mimosa è quella della crema al mandarino, dove la tradizionale crema pasticcera viene sostituita con una crema al mandarino, gustosa semplice e allo stesso tempo anche molto delicata. La torta mimosa preparata con questa crema ha un successo strepitoso ed il suggerimento è senza dubbio quello di provarla anche nelle grandi occasioni, in tutti i periodi dell'anno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 30 minuti CALORIE: tante kcal
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I Consigli di Marianna

Un consiglio: preparate la crema il giorno prima, verrà bene a lavorarla.

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