Follow my blog with Bloglovin

Torta Mimosa con Crema al Mandarino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta mimosa è una ricetta tradizionale che viene preparata l'8 Marzo, in occasione della festa della donna. Si tratta di una ricetta molto semplice, preparata con un morbido pan di spagna e originariamente una crema pasticcera utilizzata come farcitura. La caratteristica della torta mimosa è quella di essere completamente rivestita con un pan di spagna "sbriciolato" così da sembrare effettivamente una grande mimosa.

La variante proposta in questa ricetta della torta mimosa è quella della crema al mandarino, dove la tradizionale crema pasticcera viene sostituita con una crema al mandarino, gustosa semplice e allo stesso tempo anche molto delicata. La torta mimosa preparata con questa crema ha un successo strepitoso ed il suggerimento è senza dubbio quello di provarla anche nelle grandi occasioni, in tutti i periodi dell'anno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 30 minuti CALORIE: tante kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Un consiglio: preparate la crema il giorno prima, verrà bene a lavorarla.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è una freschissima variante della classica torta dedicata alla festa della donna, che prende il nome dal fiore che della stessa festa ne è il simbolo. Un'aggiunta molto promettente quella delle fragole fresche, che conferiscono al dolce un sapore ancora più fresco e legato alla primavera,...

Cake pops mimosa

I cake pops mimosa sono dei dolcetti piccoli e particolarmente graziosi che richiamano proprio il fiore della mimosa, simbolo della celebre festa della donna. Si tratta di un'alternativa sfiziosa alla classica torta mimosa, la sofficissima torta preparata in occasione della ricorrenza della memoria dedicata alla...

Cupcakes mimosa

I cupcakes mimosa sono una sfiziosa e veloce alternativa alla classica e tradizionale torta mimosa, la torta che ormai per antonomasia va a simboleggiare la giornata dell'8 Marzo, giorno in cui ricorre la festa della donna. Piccoli muffin, farciti con crema diplomatica e completati con una cupoletta sovrastata da...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (322 Voti)

Commenti  

Mariella
# Mariella 2013-03-22 23:37
grazie DONNE!........ :wink:
Rispondi
Alice
# Alice 2013-03-22 13:02
bella davvero mariella e quella crema ha un aspetto davvero invitante! Hai ragione: VIVA LE DONNE!!!!
Rispondi
 
ornella
# ornella 2013-03-20 14:58
Mariella che meraviglia!!!!m i mancavano queste tue ricette!!!!! bentornata :lol:
Rispondi
Monica
# Monica 2013-03-20 14:29
Ne voglio subito una fetta!!!
Rispondi
Fabi
# Fabi 2013-03-19 16:22
Complimenti è proprio bella e scommetto anche buona!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy