Torta Mimosa con Crema al Mandarino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta mimosa è una ricetta tradizionale che viene preparata l'8 Marzo, in occasione della festa della donna. Si tratta di una ricetta molto semplice, preparata con un morbido pan di spagna e originariamente una crema pasticcera utilizzata come farcitura. La caratteristica della torta mimosa è quella di essere completamente rivestita con un pan di spagna "sbriciolato" così da sembrare effettivamente una grande mimosa.

La variante proposta in questa ricetta della torta mimosa è quella della crema al mandarino, dove la tradizionale crema pasticcera viene sostituita con una crema al mandarino, gustosa semplice e allo stesso tempo anche molto delicata. La torta mimosa preparata con questa crema ha un successo strepitoso ed il suggerimento è senza dubbio quello di provarla anche nelle grandi occasioni, in tutti i periodi dell'anno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 30 minuti CALORIE: tante kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Un consiglio: preparate la crema il giorno prima, verrà bene a lavorarla.

Ricette Correlate

Pan di Spagna

Il pan di spagna è una ricetta di base della pasticceria italiana, soffice, profumato e molto gustoso è la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende però adatta anche ad una merenda semplice, magari mangiata con una...

Pan di spagna senza lievito

Il pan di spagna senza lievito è la versione più originale ed autentica del classico pan di spagna. Il pan di spagna è un dolce, considerato di base, poichè permette di preparare innumerevoli torte o altri tipi di dolci che lo utilizzano appunto come elemento di base. Tradizionalmente il pan di spagna è un dolce a...

Torta di Titty con Crema al Cioccolato

Per attaccare le nocciole tritate intorno al bordo della torta, passarci prima uno strato sottile di panna montata.

Pan di Spagna senza Glutine

Il Pan di Spagna è una Torta soffice, che può essere mangiata al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo ed è ottima anche da farcire. La farcitura che si può utilizzare per il pan di spagna può variare da un semplice velo di marmellata o di Nutella, una crema alla vaniglia o crema pasticcera, ma...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Torta a Stella di Buon Anno

La Torta a Stella di Buon Anno è la torta che ho realizzato quest'anno per augurare a tutti un Buon 2014! Questa è la prima ricetta dell'anno che pubblico e volevo che fosse qualcosa di speciale dedicata a tutte le persone che seguono ricettedalmondo.it! L'anno che è appena iniziato credo che sarà un anno speciale,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (290 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy