Fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato
I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono dei frollini preparati con una crema di cacao e nocciole, farciti con crema al cioccolato. Piccoli bocconcini di dolcezza.
I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono dei piccoli dolci di pasta frolla al cacao e nocciole, che si presentano come dei piccoli gusci che racchiudono un morbido ripieno di crema di nocciole. Un'armonia di sapori che piacerà sicuramente anche a voi. Sono un dolcetto semplicissimo da realizzare ma allo stesso tempo ricchissimo di gusto, che con il loro morbido cuore di cioccolato rappresentano una vera prelibatezza infinita nel magnifico mondo della pasticceria fatta in casa.
I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono preparati con una base di pasta frolla alle nocciole e cacao, con la quale si realizzano dei cestini di frolla, che una volta cotti e raffreddati potranno accogliere un tenero ripieno di crema al cioccolato, Nutella o confettura del gusto che preferite.
Come fare i fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato
30 minuti
30 minuti
15 minuti
I fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato sono così una sorta di biscotti farciti, molto semplici e veloci, che possono quindi essere scelti per tutte le vostre occasioni speciali e per festeggiare momenti particolari, come anche la vostra mamma. Ideali per un te pomeridiano in compagnia, sono anche la merenda più ghiotta e ricca di coccole da offrire ai piccoli di casa. Serviti su un tavolo da buffet sono poi la ciliegina sulla torta e vi assicuro che andranno via in men che non si dica.
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Ingredienti per 18 fiorellini
Per la Pasta Frolla:
- 130 gr di farina 00
- 50 gr di nocciole
- 50 gr di zucchero
- 70 gr di burro (freddo)
- 15 gr di cacao amaro
- 1 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per Farcire:
- 200 gr di Nutella
Per Completare:
- 18 nocciole
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampini per crostatine
Preparazione
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 2
Per preparare i fiorellini alle nocciole ripieni di crema al cioccolato iniziate a riunire le nocciole in un mixer, quindi frullatele per polverizzarle e tenetele da parte.
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 3
Nello stesso mixer mettete poi la farina e il burro freddo a pezzi e frullate per realizzare la classica sabbiatura. Aggiungete anche lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, le nocciole frullate che avete tenuto da parte e l’uovo. Lavorate tutto insieme per compattare un po’ gli ingredienti.
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 4
A questo punto trasferitevi su una spianatoia e lavorate velocemente l’impasto con le mani per compattarlo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero a raffreddare per almeno una mezz’oretta. Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata.
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 5
Dalla sfoglia ritagliate dalla sfoglia dei cerchi, più grandi delle dimensioni degli stampini che andrete ad utilizzare per realizzare i fiori. Con i cerchi ottenuti foderate dei piccoli stampini per tartellette mignon unti. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi mettete un piccolo foglio di carta forno con dei pesi sopra, per la cottura alla cieca.
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 6
Se non avete gli stampini per tartellette potrete procedere anche in un altro modo: dalla sfoglia ritagliate, con un coppapasta, dei fiori, poi sistemate questi fiori in piccolo stampo per muffin unto, bucherellate sempre la base con i rebbi di una forchetta.
Dolcetti alle nocciole e cioccolato 7
Sistemate tutte le vostre forme su una teglia ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Quando le frolle sono pronte sfornate e lasciate raffreddare. Quando i cestini sono freddi potrete farcirli con la Nutella o la crema al cioccolato che preferite. Completate con una nocciola ed una spolverizzata di zucchero a velo.